Домой Диета Постное греческое угощение с острова Крит

Постное греческое угощение с острова Крит

76
0
Уважаемые постящиеся и просто любители средиземноморской кухни! Хотите попробовать сытный вкусный, но не очень калорийный греческий пирог?)
Итак, чем же он примечателен? Тесто для этого пирога мы сделаем на оливковом масле холодного отжима extra Virgin KURTES, благодаря чему оно получится очень ароматным и нежным. Начинка чрезвычайно проста: помидоры, лук и оливки черные (или маслины) Каламон KURTES.

Оливковое масло extra Virgin KURTES. Картинка компании

Оливковое масло extra Virgin KURTES. Картинка компании
А вот прелесть пирога для здоровья состоит в том, что солёные черные оливки и нефильтрованное оливковое масло холодного отжима KURTES являются именно теми ингредиентами, которые придают пирогу незабываемую вкусовую оригинальность и позволяют насытить организм бета-каротином, витаминами групп В, К, А, Е, РР, а также калием, кальцием, магнием, и фосфором. Оливки и оливковое масло (именно нефильтрованное KURTES) содержат большое количество омега-9 ненасыщенной жирной кислоты, которая способствует снижению сахара и «вредного» холестерина в крови (что это), уменьшает риск тромбообразования. Это два важнейших продукта в Средиземноморской диете — диете долгожителей.

Оливки черные (маслины) Каламон KURTES. Картинка компании

Оливки черные (маслины) Каламон KURTES. Картинка компании
Итак, приступим))
Нам потребуется:
  • Мука пшеничная — 600 г;
  • Сахар — 1 столовая ложка (без верха!);
  • Дрожжи сухие — половина пакетика;
  • Помидор — 5 штук среднего размера или 4 крупных;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Оливки классические черные Каламон KURTES — 8-10 штук;
  • Вода — 250 мл;
  • Масло оливковое — 140 мл;
  • Соль — 2/3 чайной ложки;
  • Перец черный молотый или орегано по вкусу.
Берём большую чашку, наливаем тёплую воду, растворяем 1 столовую ложку сахара и помещаем туда дрожжи. Пока дрожжи активизируются, берём миску, насыпаем муку, делаем в ней углубление и в него выливаем оливковое масло и кладём соль. Туда же льём воду с дрожжами. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным и (в идеале) не начнёт отставать от рук.
Оставляем в теплом месте на 40 минут-час, пока его количество не увеличится в два раза.
Вынимаем тесто из миски, кладём в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и разравниваем руками.
Готовим начинку: режем лук и помидоры кружками, из оливок вынимаем косточки, режем вдоль и затем полукольцами или просто мелко измельчаем.
На тесто выкладываем помидоры, затем лук, затем оливки. Сверху — по желанию — перчим или посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Вынимаем пирог. Приятного аппетита!))
А какие рецепты постных пирогов знаете вы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here