Домой Оливковое масло 6 фактов об оливковом масле KURTES, которые Вас удивят

6 фактов об оливковом масле KURTES, которые Вас удивят

131
0

Оливковое масло считают даром богов с древних времен, а греки и по сей день называют его “жидким золотом”. И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы…

1. Оливковое масло: уникальный состав 💯
Основная “фишка” оливкового масла – это его состав. Все компоненты усваиваются нашим организмом почти на 100%!
А это – антиоксиданты, витамины А, Е, К. Все они оказывают благотворное воздействие на наш организм – улучшают общее состояние, кожу, волосы, ногти.

2. Для детей 👶
Благодаря жирным кислотам в составе оливкового масла, масло особенно полезно беременным женщинам – кислоты участвуют в формировании мозга плода, костной и нервной систем. Также масло полезно для деток.
Для обеспечения мягкого перевода грудничков на прикормы и взрослую пищу отлично подойдет оливковое масло. Его можно добавлять в каши и протертые овощные пюре. Всё те же жирные кислоты очень схожи с жирами материнского молока: и там, и там содержится около 8% линолевой кислоты.

3. Оливковое масло в косметологии
В косметологии масло используют еще с античного времени. Косметику, в состав которой входит оливковое масло сегодня можно приобрести в магазинах, а можно приготовить самостоятельно.
📍 На Крите женщины регулярно применяют маски с оливковым маслом KURTES для сохранения молодости и красоты!

4. Нерафинированное оливковое масло
Оливковое масло высшего – нерафинированное. Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате – продукт практически без запаха, цвета и вкуса. Поэтому, не почувствовав выраженного аромата оливок, открыв бутылку оливкового масла, – задумайтесь о его качестве. Недобросовестные производители часто смешивают рафинированное м нерафинированное масла, чтобы снизить цену. При выборе оливкового масла обращайте внимание на цену – качественное масло не может стоить дешево.
📍Для производства 1л масла KURTES используется около 5кг оливок. Одно дерево дает около 8кг оливок, и собираем мы их вручную!

5. Какое оливковое масло самое лучшее?
Лучшее оливковое масло – нерафинированное первого холодного отжима (Extra Virgin). Такое масло не подвергалось никакой тепловой обработке, а значит, сохранило максимальное количество полезных веществ.
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Высококачественное масло (сорта Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%.
📍 Масло KURTES обладает кислотностью 0,2-0,3% и считается лечебным.

6. Лучшие производители оливкового масла
Лидерами являются Испания, Италия, Греция, Тунис.
📍 Производство оливкового масла в Испании в три раза больше, чем в Греции, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает лучшее соотношение цена-качество. А вот масла, произведенные в других странах часто уступают греческому маслу по качеству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here