Домой Оливковое масло А вы знали, что оливковое масло дегустируют как хорошее вино?

А вы знали, что оливковое масло дегустируют как хорошее вино?

73
0
А вы знали, что оливковое масло дегустируют как хорошее вино?

Сегодня вы тоже станете профессионалом по дегустации. 👌

Что бы лучше почувствовать вкус оливкового масла, необходимо соблюсти ряд простых рекомендаций:
⃣ Перед дегустацией желательно не курить, не употреблять алкоголь, отказаться от острой пищи. В общем, от всего, что может исказить вкус оливкового масла.
⃣ Дегустацию лучше проводить в первой половине дня, на голодный желудок. В это время вкусовые рецепторы самые чувствительные.
⃣ Для дегустации используются стаканы темно синего цвета с тонкими стенками.
Так же можно взять стакан просто темного цвета.

🇬🇷Теперь можно приступить непосредственно к самой дегустации.
Налейте в стакан небольшое количество оливкового масла. Одной рукой обнимите стакан, а второй накройте. Таким образом, мы сохраняем аромат для первого вдоха.
И греем оливковое масло в руке масло в течение 2-3 минут, что бы еще больше раскрыть аромат масла.
Теперь не стесняемся и суем нос в свое дело 👃 т.е. в стакан и два три раза медленно и глубоко вдохните.
В этот момент вы можете ощутить и аромат свежескошенной травы🌿, или обнаружите запах зеленых персиков или персиков, а может быть и зеленого чая….
И так же вы поймете, есть ли в масле дефекты.
Почувствовав аромат, попробуйте немного.
Сделайте глоток объемом примерно с одну чайную ложку и подержите во рту примерно 2-3 секунды. Почувствуйте, как масло обволакивает рот и язык.
Теперь вдохните немного воздуха через слегка открытый рот, это делается для эффекта распыления во рту. В этот момент кислород встретится с оливковым маслом, и вы ощутите свежесть.
Теперь проглотите масло.
В этот момент мы оцениваем перечность оливкового масла.
Прежде чем проглотить, мы ощутим горечь у основания языка, а затем почувствуете остроту вплоть до жжения в горле.

😋Во время дегустации оливковое масло открывается многогранная вкусовая гамма, она может быть травяной, перечной, фруктовой, древесной.
Гамма вкуса зависит от сорта оливок, от времени сбора, метода обработки.

❌Чего не должно быть?
Стоит избегать оливкового масла, которое имеет металлический привкус, имеем резкий и затхлый запах, вино-уксусный вкус, а также прогорклое.

✅Оливковое масло, как и вино, нужно дегустировать не спеша и с удовольствием, что бы раскрыть все грани вкуса и букет аромагии.

Хотите потренироваться в дегустации качественного масла?
Тогда заказывайте его прямо сейчас на сайте kurtes.ru и наслаждайтесь дегустацией ❤

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here