Домой Душица Аппетит у малышей. Критские травы в помощь — когда чадо не хочет...

Аппетит у малышей. Критские травы в помощь — когда чадо не хочет кушать

20
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хоть весь мир стремится к стройности, а многие — даже к излишней худобе, все равно взрослые охают, ахают и переживают, когда малыш до четырех лет строен и у него не наблюдаются толстых щёчек, пухленьких ручек и таких же ножек.

Но мы — люди современные и знаем, что есть такая наука, как генетика. Одни малыши наследуют конституцию с плотным телосложением, другие более щуплые. Если ребёночек весёлый, хорошо набирает в весе, активно двигается и хорошо развивается, а также имеет хороший аппетит; но при этом он далеко не пухленький, то не стоит излишне пичкать его большим количеством пищи с целью обеспечить «завидную», но нездоровую пухлость.

Другой разговор, когда у малыша плохой аппетит. Причиной этому могут стать две группы факторов. Первая группа — это неправильное поведение самих родителей: мало прогулок и активного движения на улице, постоянные перекусы со сладкими напитками и булочками между приёмами пищи, и плюс к этому излишняя суровость и наказания. Вторая группа имеет прямое отношение к здоровью ребеночка — малыш теряет аппетит при прорезывании зубов и во время болезни (к примеру, ОРВИ, кишечной инфекции), стрессов в детском саду и т. д.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С первой группой причин плохого аппетита можно поднапрячься и справиться самим, а вот для устранения проблем со здоровьем как причин плохого аппетита стоит воспользоваться осмотром врача и приемом лекарств.

Конечно, из всех лечебных средств предпочтительнее лекарственные растения в силу их эффективности и малого количества побочных эффектов.

Итак, какие испытанные и исследованные современной медициной лекарственные растения помогут улучшить аппетит у нашего малыша? В каких случаях их можно и нужно применять?

Розмарин, чабрец, диттани и орегано. Эти лекарственные растения улучшают аппетит, активизируют работу органов пищеварения (желудка, поджелудочной железы, печени и кишечника), снижают метеоризм. Но каждое из этих растений имеет свои индивидуальные особенности. Какие и почему?

В каждом растении содержится огромное количество разных полезных веществ, и поэтому каждое растение действует на разные причины плохого аппетита.

Например, знаменитый розмарин, который прекрасен не только как специя, но и в виде лечебного чая, — отличное средство для восстановления аппетита малыша, перенесшего вирусные и бактериальные инфекции. Розмарин прекрасно восстанавливает силы после тяжёлых заболеваний и улучшает память, настроение и физическую активность.

Розмарин KURTES. Картинка компании
Розмарин KURTES. Картинка компании

Диттани и орегано помогут восстановить аппетит детишек, находящихся в состоянии стресса или перенесших его. Эти замечательные растения, по мнению современной науки, — одни из самых серьёзных успокаивающих, нормализующих сон и снимающих стресс средств. Также диттани и орегано хорошо помогают повысить аппетит при дискинезии желчевыводящих путей и энтероколитах, когда желчный пузырь и кишечник у малыша вялые и плохо работают и часто случаются газы и запоры.

Душица критская (диттани) KURTES. Картинка компании
Душица критская (диттани) KURTES. Картинка компании

Чабрец, который хорошо нам известен как средство от кашля, так же улучшит аппетит малышам, которые не хотят кушать из за изматывающего кашля. Чабрец уменьшает частоту приступов кашля, стимулирует иммунитет и успокаивает нервную систему болеющего ребёнка.

Чабрец KURTES. Картинка компании
Чабрец KURTES. Картинка компании

Есть ли противопоказания у перечисленных растений? Однозначно они не рекомендуются при аллергической реакции на любое из них, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, также при остром гастрите. Лучше начать приём этих трав после года, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом и строго соблюдая дозировку каждой травы.

Орегано KURTES. Картинка компании
Орегано KURTES. Картинка компании

Итак, как применять эти растения для детишек разного возраста? Готовим чай, который необходимо дать ребёнку за 20-30 минут до еды:

— для малышей от года до трёх лет следующая дозировка: 1 чайную ложку без верха нужной травки завариваем полстаканом кипятка и даем по четверти стакана 2 раза в день.

— для детишек от трёх лет до семи — 2 чайные ложки травы без верха завариваем стаканом кипятка и даем по половине стакана;

— для детей от семи до 14 лет столовую ложку без верха завариваем стаканом кипятка и даем по половине стакана.

И как всякое лечебное средство, лекарственные растения для улучшения аппетита лучше попить курсом, недельки три — четыре.

Приятного и хорошего аппетита вашим детишкам, а от вас ждём комментариев))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here