Домой Где купить? Аромарасчёсывание по-Критски — красота и здоровье ваших волос

Аромарасчёсывание по-Критски — красота и здоровье ваших волос

56
0

Хотим ли мы иметь густые и крепкие волосы, как у легендарных восточных принцесс? А как же!!!

Между прочим, это не легенда, это исторический факт.

Все восточные царицы и многочисленные супруги падишахов и султанов ежедневно (представляете!) умащивали волосы и тело эфирными маслами в различных сочетаниях — а вдруг царь или султан обратит на них свое пристальное внимание. При этом данная процедура придавала волосам не только аромат, но и густоту и красоту.

Медицина на Востоке и в Греции — в сердце древних цивилизаций — всегда была сильна, и огромное количество её наработок плавно перешло в современную западную медицину и заняло в ней достойную нишу.

Аромарасчёсывание — это расчёсывание волос с натуральными эфирными маслами. Эта процедура берет своё начало именно с Востока и из Греции. Производство эфирных масел особо развито было на Крите — острове с огромным разнообразием эфирномасличных растений.

Представьте: обычная каждодневная операция расчёской, но несколько капель эфирного масла, и вы принесёте организму огромную пользу.

Какую?

Прежде всего, эфирные масла сделают волосы гладкими, блестящими, легко расчесывающимися. Постепенно исчезнет ломкость, секущиеся кончики станут более здоровыми. Так как эфирные масла (качественные!!!) полностью испаряются с любой поверхности, то их количество, которое не впиталось в волосы, исчезнет и не даст излишней жирности.

А само по себе расчёсывание — это массаж головы, благодаря которому активируется приток крови с кислородом и питательными веществами к волосяным луковицам. Неспешный и мягкий массаж отлично снимает напряжение и способствует улучшению настроения.

Потом, в процессе такого расчесывания мы вдыхаем аромат эфиров, тем самым проводя мини-сеанс ароматерапии. В процессе аромарасчёсывания можно отлично расслабиться, успокоиться, захотеть спать, разобраться с надоевшей головной болью или наоборот — окончательно проснуться и взбодриться. А ещё облегчить состояние при насморке. Каждое эфирное масло содержит огромное количество лечебных субстанций, действующих на разные системы организма.

Итак, давайте поговорим, как правильно осуществлять данную процедуру, и какие эфирные масла помогут нам грамотно привести в норму волосы и в целом себя любимую.

Для начала приобретём подходящую расческу. Лучше натуральную — деревянную или из натуральной щетины (с закругленными зубцами, дабы избежать секущихся кончиков). Вполне подойдут пластмассовые расчески, а вот металлический инструмент исключается, так как металл может вступить в реакцию с эфирными маслами. По возможности лучше промывать расческу после проведённой процедуры обычным мылом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для одной процедуры количества эфирного масла не должно быть много — 4 капли, если волосы короткие; 5 капель, если до плеч; 7-8, если ваша шевелюра достаёт пояса. Соответственно, количество эфирного масла зависит также от густоты волос — прибавляем по 1 капле при выраженной густоте.

Расчесывание следует начинать не с кожи головы, а именно с волос, потом переходить на массаж головы. Ведь концентрированное эфирное масло, используемое каждый день, может раздражать чувствительную кожу.

Аромарасчёсывание можно сочетать с использованием кондиционера после мытья для волос, но не стоит его проводить после нанесения средств для укладки.

Расчесывать лучше чистые сухие волосы.

Какие эфирные масла можно использовать для аромарасчёсывания?

Прежде всего, 100% качественные, произведённые без применения химических реактивов. Именно такие эфирные масла хорошо взаимодействуют с кутикулой волоса, а их остатки полностью испаряются.

Особенное внимание уделяют производству эфирных масел на острове Крит, потому как эфирномасличные растения там произрастают тысячелетиями и являются эндемиками. На ремесленном производстве Kurtes, принадлежащем несколько веков семейству Дулгеракис, эфирные масла получают путем водно-паровой дистилляции — возгонкой из огромной деревянной бочки, без химии. Дедовский, однако, способ))

Итак, для сухих волос отлично подойдёт эфирное масло лаванды.

Для жирных — эфир чабреца, эвкалипта, мирта и шалфея.

Эфирное масло чабера KURTES. Картинка компании
Эфирное масло чабера KURTES. Картинка компании

Для того, чтобы справиться с секущимися кончиками, особенно хорошо масло эвкалипта и лаванды.

Для избавления от перхоти прекрасно подойдут эфирные масла орегано, эвкалипта, чабера, чабреца и розмарина.

Эфирное масло чабреца KURTES. Картинка компании
Эфирное масло чабреца KURTES. Картинка компании

При выпадении волос прекрасно помогут масла чабреца, мирта, розмарина.

Для утренних процедур хорошо эфирное масло розмарина — оно бодрит, проясняет голову и повышает общий тонус. Кстати, это одно из признанных медициной средств при синдроме хронической усталости.

Для вечерних расчёсываний отлично подойдут эфирные масла эвкалипта, орегано и лаванды. Они все успокаивают нервную систему и настраивают на хороший сон. Вдыхание эфирного масла эвкалипта еще поможет при насморке, а орегано облегчит кашель. Кстати, для получения качественного эфирного масла орегано семья Дулгеракис вручную собирает траву в горах на высоте 2000 метров.

И, конечно, запах эфирного масла должен быть приятен.

А теперь — как мы это делаем)

Капаем на расческу нужное эфирное масло и начинаем расчесывать волосы, вначале избегая кожу головы и корни волос. Инструментом двигаем мягко и через пару минут переходим на корни и кожу.

Длительность аромарасчёсывания зависит от нашего желания — от 3 до 10 минут в зависимости от длины волос, но в среднем 5 минут. Можно проводить эту приятную процедуру каждый день, а можно 2-3 раза в неделю. И, как мы понимаем, действие натуральной косметики накопительное — чем дольше мы проводим аромарасчёсывание, тем здоровее волосы.

Согласитесь, а ведь очень приятно ложиться спать с расчесанными и ароматными волосами, ещё и в умиротворённом состоянии)

Или пойти на работу с блестящими локонами и в бодром настроении)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here