Домой Где купить? Авголемоно — вкусный и быстрый суп по греческому рецепту из повседневных для...

Авголемоно — вкусный и быстрый суп по греческому рецепту из повседневных для нас ингредиентов

35
0

Сегодня ещё сентябрь, а погодка совсем не сентябрьская — мягко говоря, прохладная для этого чудесного первого месяца осени.

А если наше любимое жилище ещё зависит от центрального отопления, то мы, перемещаясь из холодной внешней среды в наш дом, где не намного теплее, начинаем ругать коммунальщиков мечтаем съесть чего-нибудь погорячее и выпить чашку-другую горячего чая…

Мысль о пользе разных супов нам крепко внушили с детства, и это блюдо настолько давно в нашем обиходе, что вы просто не найдёте человека, который не пробовал это кушанье. А супы действительно полезны, и мы, магазин здорового питания, со всей ответственностью это подтверждаем. А поскольку у нас греческая эко-ферма, то давайте и суп приготовим по греческому рецепту. Называться он будет «авголемоно». Это красивое название, оказывается, очень простое: авго — по-гречески яйцо, а лемоно — это и есть лемоно…

Остальные ингредиенты этого чудесного супа тоже весьма просты и доступны. Это петрушка, куриное филе или бедро, обычный репчатый лук и длиннозерновой рис.

А ещё в супе присутствует оливковое масло. Придётся поискать качественное греческое (потому что у греков почти не бывает подделок), именно нерафинированное, первого холодного отжима масло, ибо только в нём сохраняется весь букет прекрасного вкуса и полезных веществ.

Супчик получается нежный, с кремовой структурой.

Итак, приготовление этого супа займёт минимум времени, и нам потребуется:

Филе куриное — полкило;

Вода — 2 литра;

Соль — чайная ложка с небольшим верхом;

2 средние луковицы;

5 веточек петрушки;

4 куриных яйца;

1 крупный лимон;

2/3 стакана длиннозерного риса;

Оливковое масло нерафинированное холодного отжима extra virgin — 3 столовые ложки.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании
Процесс приготовления представляет из себя 8 простых шагов:

1. Наливаем воду в кастрюльку, доводим её до кипения и кладём куриное филе, варим до готовности. Добавляем соль и варим ещё минут пять. Затем вынимаем филе и оставляем остывать.

2. Очищаем луковицы, мелко их режем и обжариваем на оливковом масле — именно нерафинированном, холодного отжима — на среднем огне минут 5.

3. Промываем рис раза 3-4.

4. Режем куриное филе как на гуляш.

5. Высыпаем рис, а следом — курицу и обжаренный лук в бульон. Варим на тихом огне 15 минут.

6. Берем глубокую миску, разбиваем туда куриные яйца и взбиваем их миксером. Выдавливаем сок из лимона и вливаем его тонкой струйкой в яйца, не переставая взбивать. Зачерпываем три половника горячего бульона и вливаем его потихоньку в яично-лимонную смесь, не переставая взбивать.

7. Переводим огонь на минимум и переливаем всё это обратно в кастрюлю, при этом энергично перемешивая суп ложкой. Отключаем огонь и дожидаемся, пока суп загустеет.

8. Режем мелко петрушку, разливаем суп по тарелочкам, присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

А фермерское нерафинированное оливковое масло холодного отжима можно купить в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES. Греки знают толк в супах и очень рады поделиться хорошим рецептом и отличным ингредиентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here