Домой Здоровье Беременность и оливковый чай… Совместимы ли??

Беременность и оливковый чай… Совместимы ли??

161
0
pregnancy, drinks, rest, people and expectation concept - happy pregnant woman with cup drinking tea at home

Когда наступает долгожданная беременность, практически все будущие мамочки задаются примерно следующими вопросами: «Что можно и что нельзя при беременности?», «Чем лечиться и что кушать?»

И даже: «А какой чай лучше пить?»

Давайте разберём этот вопрос с точки зрения современной медицины.

Итак, абсолютно все продукты и лекарственные средства по отношению к будущей мамочке делятся на несколько основных категорий:

  1. Разрешённые на любом сроке беременности;
  2. Разрешённые для применения на каком-то сроке беременности, чаще всего это 3 триместр, когда малыш в животике уже имеет все сформированные органы и системы, и многие вещества не могут ему навредить
  3. Категорически запрещённые на любом сроке.
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

К какой же категории относятся различные чаи, которых сейчас так много на прилавках? Для нас это просто напитки, а на самом деле эти растения издревле использовались как лекарственные средства.

Например, чёрный и зелёный чай, а также кофе и какао при беременности можно принимать в разбавленном виде и лучше с молоком, поскольку они все (все!) содержат кофеин, повышающий давление, возбуждающий нервную систему мамы, повышающий тонус матки и замедляющий развитие скелета малыша. Но… продукты с кофеином вызывают привыкание, и будущим мамочкам, обожающим чай, какао или кофе, сложно отказаться от любимого напитка даже при наличии противопоказаний.

Но есть интересные напитки, которые всё больше входят в рацион людей, придерживающихся здорового питания. Один из них — #чай из листьев оливкового дерева. Весьма древний этот продукт, упоминание о его полезности можно встретить в Библии и Коране.

Последние 30 лет чай из листьев оливкового дерева подвергся различным исследованиям, и выяснилось, что он очень полезен при:

  • сахарном диабете, поскольку способствует снижению уровня глюкозы в крови и помогает предотвратить повреждения тканей организма, которые возникают при соединении избытка глюкозы с протеинами организма;
  • повышении давления. Уникальное вещество оливковых листьев олеуропеин сравнивают по эффективности с современным каптоприлом — одним из эффективнейших препаратов для снижения давления. Олеуропеин мягко и аккуратно снижает давление, при этом не вызывая побочных эффектов, наблюдающихся при применении синтетических препаратов.

А также оливковый чай

  • снижает ЛПНП и триглицериды, которые провоцируют формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов;
  • обладает успокаивающим действием на нервную систему;
  • помогает иммунитету справиться с вирусами (нарушает их репликацию), бактериями и грибками (кстати, очень хорош при борьбе с молочницей);
  • неплохо снимает воспаления в кишечнике и желудке
  • и содержит много витамина С, полезного для иммунитета, и витамина Р, хорошего для сосудов.

Во всех странах Средиземноморья употребляют чай из оливковых листьев с древних времен, поскольку черный чай, кофе и прочие изыски приехали туда лишь два столетия назад. Приём этого чая в какой-то степени обуславливает то, что жители Средиземноморья страдают болезнями сердечно-сосудистой системы, ожирением и болезнями суставов гораздо реже, чем жители других регионов. Да и продолжительность жизни выше)

Можно ли оливковый чай при беременности? Для будущих мамочек, у которых проблемы с высоким давлением, нервной системой и сосудами он будет весьма полезен, но только после 37 недели беременности. Почему? Оливковый чай немного повышает тонус матки, и поэтому употребление его возможно только тогда, когда организм мамы полностью готов к родам, а малышу пора покидать уютный животик)

А пока, дорогие будущие мамочки, до 37 недельки повременим с этим замечательным напитком и предложим его домочадцам — будущим папам, бабушкам и дедушкам, которые любят нас и порой не меньше нашего переживают за будущего кроху)

Чай из оливковых листьев KURTES. Картинка компании
Чай из оливковых листьев KURTES. Картинка компании

Эко-ферма KURTES, производящая чай из оливковых листьев, готова предложить вашей семье чаи с вкуснейшими добавками таких натуральных горных трав, как лимонная вербена, горная мята и оригинальный лемонграсс)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here