Домой Где купить? Безопасное лечение СЕБЯ ЛЮБИМОЙ в период беременности

Безопасное лечение СЕБЯ ЛЮБИМОЙ в период беременности

43
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Беременность — одно из самых чудесных состояний женщины. Конечно, такие явления, как токсикоз и перепады настроения, несколько омрачают ее течение, но счастье в итоге увидеть своего кроху перевешивает все эти неприятности.

Но, как и всякий человек, будущие мамочки могут приболеть. А вот лечиться им разрешено далеко не как всякому человеку — список допустимых лекарств уменьшается в десятки раз.

Тогда как применять беременным эфирные масла — натуральные растительные препараты? Ведь организм будущих мам очень чувствителен, особенно к разным ароматам. Что-то может понравиться, а вот раньше не нравилось, и наоборот) И, конечно, каждое эфирное масло действует на разные органы и системы организма и имеет свое применение.

Например, часто и широко применяемые чудесные эфирные масла таких растений, как эвкалипт, чабрец, орегано, мирт, шалфей, розмарин и даже лаванда, до 37 недельки беременности лучше применять только наружно в очень малой концентрации, разведя их в большом количестве основы.

Если добавить 5-7 капель эфирного масла лаванды в 100 грамм оливкового или кокосового масла, можно получить отличное средство, снимающее сухость кожи — очень частую проблему при беременности.

Также можно утихомирить разыгравшееся на фоне беременности акне, капнув 2-3 капли эфирного масла эвкалипта, шалфея, мирта, лаванды или розмарина в пузырек с борным спиртом или салицилкой.

При молочнице — одной из самых распространенных проблем при беременности — вполне можно развести 2 капли эфирного масла эвкалипта в чайной ложке мёда, потом растворить эту смесь в половине стакана воды и использовать тампон, пропитанный этой смесью, минут 15-20 2 раза в день недельку-другую.

А вот применить с огромной пользой прекрасные эфирные масла чабера, чабреца, лаванды, орегано, розмарина или мирта в виде ингаляций или же провести курс ароматерапии однозначно можно в 2 случаях:

  • если срок беременности более 38 недель и будущей мамочке необходимо полечить кашель, насморк и больное горло или успокоить нервную систему и наладить сон;
  • если малыш сидит в мамином животике более 40 недель и не торопится покинуть это уютное местечко.

Тогда эфирные масла чабреца, эвкалипта, шалфея, чабера помогут справиться с ОРВИ и их последствиями.

Эфиры лаванды и мирта успокоят нервную систему, наладят сон и помогут спокойнее подойти к моменту родов.

А вот масла орегано или чабреца простимулируют матку и помогут малышу появиться в срок))

Эфирное масло чабреца KURTES. Картинка компании
Эфирное масло чабреца KURTES. Картинка компании
Эфирное масло орегано KURTES. Картинка компании
Эфирное масло орегано KURTES. Картинка компании

Есть ещё один нюанс: для здоровья будущей мамочки и малыша эфирные масла должны производиться без применения химических реагентов, из экологически чистого сырья. Эко-ферма KURTES в течение нескольких веков производит 100% экологически чистые эфирные масла по старинным рецептам и без всякой химии))

А был ли у вас опыт применения эфирных масел во время беременности?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here