Домой Где купить? Боль в суставах и оливковое масло. Стоит ли? Знают ли врачи???

Боль в суставах и оливковое масло. Стоит ли? Знают ли врачи???

19
0

Боли в суставах — это ад. Причин может быть великое множество, но каждый, кто страдает суставными заболеваниями, ищет всевозможные пути облегчения этого состояния.

А при чём тут оливковое масло?

Оказывается, определённые продукты питания при болях в суставах иногда играют решающую роль. Например, при подагре — однозначно.

То есть, какие-то продукты питания нельзя совсем, а какие-то — наоборот — необходимы.

Но ведь ещё помимо питательных функций, всем известные продукты имеют и лечебное значение, доказанное наукой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

А вы знаете, что оливковое масло способно оказать сугубо положительную роль при болях в суставах. Как? Почему?

Как оказалось, в составе оливкового масла есть несколько уникальных веществ, которые помогают при воспалении суставов.

Одно из открытий 21 века — это уникальный полифенол олеуропеин, который содержится в оливковом масле.

Согласно исследованиям, при подагре олеуропеин здорово уменьшает накопление в суставах мочевой кислоты путём инактивации ксантиноксидазы — фермента, который превращает ДНК и РНК наших клеток в мочевую кислоту. Так же олеуропеин блокирует образование некоторых видов таких веществ, как лейкотриенов и других эйкозаноидов, которые провоцируют развитие воспалительной реакции и сильного отека в суставах.

Поэтому олеуропеин помогает приостановить развитие различных видов артрита, особенно подагры, ревматоидного артрита, остеоартрита. Есть также сведения, что олеуропеин помогает в синтезе клеток сустава, тем самым способствуя его восстановлению.

А ещё в оливковом масле есть еще одно уникальное вещество фенольного ряда олеокантал. В эксперименте обнаружили, что олеокантал действует так же, как ибупрофен (один из эффективных препаратов от болей в суставах) — блокирует циклооксигеназу (ЦОГ) — вещество, запускающее каскад реакций, приводящих к воспалению и отеку. (Ещё немного про олеокантал)

Ну и теперь о знаменитой Омега-9 ненасыщенной жирной кислоте, или олеиновой кислоте, которой в оливковом масле содержится до 70%. Ведь именно она за счет улучшения обмена в тканях (или метаболизма) снижает риск развития воспалительных реакций в организме.

Доказано, что нехватка олеиновой кислоты в нашем организме может провоцировать развитие артрита и артроза.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании
Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Признано, что употребление в пищу оливкового масла ежедневно в количестве 30-50 грамм является полезным в комплексном лечении дегенеративных воспалительных заболеваний суставов.

А теперь именно о том оливковом масле, которое имеет в составе все полезные вещества для суставов — олеиновую кислоту, олеуропеин и олеокантал. Это нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима марки extra virgin. Так-то при рафинации оливкового масла из него удаляются такие вещества, как олеокантал и олеуропеин. А продукт нерафинированное масло считается несравненно выше по качеству и полезности для нашего организма.

Кстати, именно такое оливковое масло едят греки, относясь к рафинированному продукту с большим скептицизмом. Поэтому греческая эко-ферма KURTES готова предоставить натуральное экологичное масло всем, кто осознал его неоспоримую пользу для здоровья, в том числе для наших суставов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here