Домой Где купить? Болезни и суперфуды. Как кэроб может облегчить течение краснухи

Болезни и суперфуды. Как кэроб может облегчить течение краснухи

27
0

Что же общего может быть между кэробом — модным и полезным суперфудом — и такими опасными заболеваниями, как краснуха и полиомиелит?

Конечно же, благодаря прививкам заболеваемость полиомиелитом и краснухой резко снизилась. Но…

Во-первых, иммунитет формируется не у 100% людей и всё же редкие случаи краснухи и полиомиелита встречаются в нашей популяции.

Во-вторых, сегодня не все родители делают прививки по разным причинам.

Конечно, полиомиелит опасен до 7 лет, дети после 7 и взрослые люди им не болеют, но вот краснуха вспыхивает раз в 5-7 лет и способна инфицировать и ребёнка, и взрослого.

И если у вас или вашего малыша диагностирована краснуха, то лучше побыстрее справиться с заболеванием и избежать осложнения. Ведь если малыш переносит краснуху достаточно просто, то взрослого человека мучают сильнейшие головокружения, тошнота, высокая температура и отсутствие аппетита. И в осложнениях мало приятного: воспаляются шейные и подмышечные лимфатические узлы, которые мешают жевать и глотать пищу и свободно опускать руки.

Итак, помимо симптоматического лечения, назначенного врачом, можно попробовать облегчить болезненное состояние с помощью лекарственных растений, эффективность которых доказана современной наукой.

Оказывается, плоды кэроба способны значительно облегчить состояние больного краснухой и даже полиомиелитом.

Кэроб — это стручки рожкового дерева, или цератонии, которое растёт в Средиземноморье. Кэроб в некоторых религиозных традициях считается священным растением, поскольку его стручки тысячелетиями использовались и в пищу и при лечении многих заболеваний, в том числе и краснухи.

Плоды и сироп кэроба. Картинка компании
Кэроб в большом количестве содержит вещества, называемые таннинами, а среди них огромный процент составляет уникальная галловая кислота и её производные.

Это вещество и его свойства хорошо изучены современной медицинской наукой.

Оказывается, галловая кислота эффективно подавляет вирусы полиомиелита и краснухи. Также она прекрасно борется с воспалением, обладает обезболивающим и противопоносным действием.

Поэтому кэроб может быть использован в качестве дополнительного средства при лечении краснухи и полиомиелита.

Каким образом?

Для этих целей можно использовать и порошок, и стручки кэроба.

Порошок кэроба можно заварить кипятком — 2 чайные ложки стаканом кипятка — и пить как самостоятельный напиток между приёмами пищи пару раз в день.

Если под рукой плоды кэроба или кусочки их плодов, берём их и помещаем в термос, завариваем кипятком на ночь и пьем в течении дня, так же между приёмами пищи.

Фото из открытых источников
Это не только полезно, но и вкусно, ведь чай из кэроба напоминает по вкусу какао и сладок сам по себе, так как кэроб содержит приличное количество простых сахаров.

Плюс в кэробе много витаминов А, Е, группы В, а также белковых соединений которые только ускорят процесс выздоровления и восстановления организма после инфекций.

Но приём назначенных врачом препаратов ни в коем случае не отменяется!

И этот уникальный суперфуд можно употреблять и детишкам, ведь малыши разных стран Средиземноморья на протяжении многих тысяч лет грызут его сладкие и вкусные стручки как только у них появляются зубки.

Кэроб, или рожковое дерево в изобилии растёт, в том числе, в Греции. И греческая эко-ферма KURTES занимается их сбором, сушкой и поставкой в Россию, к нам на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here