Домой Греция Большинство домашних майонезов мало отличаются от покупки в тюбике. Рассказываем, почему, и...

Большинство домашних майонезов мало отличаются от покупки в тюбике. Рассказываем, почему, и делимся секретным рецептом

176
0

Как вы думаете, можно ли сделать оливковый майонез самостоятельно?

Некоторые гурманы и сторонники здорового питания испробовали рецепт приготовления майонеза за подсолнечном масле. Конечно, рафинированном и, соответственно, не совсем полезном. По составу такой майонез — почти как магазинный.

Кулинары понимают, что добавление оливкового масла в майонез — вопрос сложный, поскольку хорошее оливковое масло — это масло первого холодного отжима extra virgin, оно густое и имеет насыщенный вкус. Плюс еще как всякий качественный продукт — недешевое. Поэтому, как правило, любое оливковое масло добавляют в смеси с тем же подсолнечным. Это и удешевляет ингредиентный состав и уже привычно.

А можно ли сделать майонез из одного оливкового масла? Чтобы он мало чем отличался от того, к чему мы давно привыкли, но был полезнее во много раз.

Можно! И у нас есть проверенный рецепт майонеза только из полезнейшего оливкового масла без добавления подсолнечного, и сейчас мы с вами им поделимся😉

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЕТЯМ. ДАВАТЬ ИЛИ НЕТ??

На самом деле нет ничего сложного. Сам майонез будет иметь яркий вкус с привкусом оливкового масла и достаточно густую консистенцию. При этом для заправки салатика или холодных закусок его потребуется в разы меньше, чем обычного майонеза☝

Итак, нам потребуется:

  • Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 200 мл;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Горчичный порошок или готовая горчица — пол чайной ложки;
  • Виноградный или яблочный натуральный уксус или сок лимона — 1 столовая ложка.

Приступаем, как всегда, к приготовлению)

Берём стеклянную баночку на 500 мг. Абсолютно сухую. Разбиваем туда куриное яйцо.

Туда же сыпем соль, сахар, горчичный порошок или горчицу.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима extra virgin и потом — натуральный уксус или лимонный сок. Сочетание оливкового масла и лимона в наиболее привычное, хотя с любым натуральным уксусом, честно говоря, получается не хуже.

👌А дальше есть маленькая, но значимая хитрость.

Фото из открытых источников

Погружной блендер опускаем на самое дно банки с будущим майонезом, включаем и начинаем взбивать — именно со дна, постепенно поднимая к верху банки по мере образования майонеза. Сначала на дне, а потом всё выше и выше все ингредиенты смешиваются и образуют типичную густую майонезную массу белого цвета.

Взбивание заканчиваем, когда блендер окажется наверху и всё, что находится в банке, превратится в майонез.

Вот и всё — на все приготовление уходит максимум 5 минут!🤑

Оливковое масло Extra Virgin от KURTES. Картинка компании

Этим прекрасным и полезным майонезом можно заправлять салат и любые другие блюда, только запекать под ним ничего не стоит, поскольку при нагревании любой домашний майонез расслаивается.

Приятного аппетита!

Как мы уже рассказывали, хорошее оливковое масло, содержащее химические добавки чуть меньше, чем нисколько, трудно раздобыть в мире химии и жадных на финансы производителей. Но, к счастью, не везде экономят на качестве. Жители Греции издревле едят только натуральное оливковое масло первого холодного отжима, и большинство из них на раз-два отличит хорошее от подделки. Поэтому местные производители, не желая опозориться на свой маленький остров, стараются угодить заботящимся о здоровье клиентам. Один из таких — это эко-ферма KURTES, которая не меняла своей рецептуры на протяжении четырёхсот лет и не только кормит жителей острова Крит, а также поставляет в Россию достаточно редкий у нас продукт, причём в любую точку. Если заинтересовались, то всё, что надо сделать — это заказать в нашем интернет магазине🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here