Домой Косметика Бритьё с оливковым мылом, ЗА и против

Бритьё с оливковым мылом, ЗА и против

123
0

Опа! Закончилась пенка для бритья. Как будем бриться?? Подойдёт ли другое средство для расправы с неумолимо вылезающей щетиной — гель, крем или мыло? А что из них наиболее полезно и удобно для кожи при бритье?

Давайте коснемся плюсов и минусов средств для бритья и решим, что же лучше для кожи и, соответственно, для внешнего вида и настроения)

Итак, преимущества и недостатки пенки для бритья. Плюсы: пенка уже готова, для её нанесения не требуется помазок. Минусы: в пене маловато жидкости и поэтому кожа слабо увлажняется, из-за чего возникает раздражение при бритье. Ещё сама пена слабее, чем пена у мыла или крема. К тому же она частенько сходит с кожи и требуется нанесение нового слоя, в результате экономическая выгода от её применения сводится на нет. Но самый огромный минус пены — это ее состав. Практически во все пенки входит триэтаноламин как пенообразующее вещество, а также регулятор кислотности и эмульгатор, который является аллергеном и достаточно токсичен для органов дыхания. Для усиления дезинфекции при бритье в пену добавлено много спиртов и кислот, которые сушат кожу.

Теперь про гель. Плюсы: увлажняет немного лучше, чем пена, его легче наносить на кожу, прозрачность геля помогает обнаружить недобритые волосы, лучше и экономичнее ложится на кожу лица, бритва легче скользит по коже и, соответственно, меньше её травмирует. Но вредные вещества — синтетические эмульгаторы, пенообразователи и спирты — остаются те же, а ещё к ним добавляется глицерин, который создает влагоудерживающую плёнку и вроде как и смягчает кожу, но при длительном применении способствует её загрязнению и провоцирует прыщи.

Крем для бритья — по сути, это концентрированное жидкое мыло. Плюсом кремов является хорошая и стойкая пена, которая быстро взбивается. Следовательно, станок еще меньше травмирует кожу, чем при применении геля или пенки. Минусом крема для бритья считается то, что для нанесения необходим помазок, что увеличивает продолжительность процесса. Ну и крем, как пенки и гели, содержит все те же химические прелести, плюс дополнительные вредные компоненты — например, силиконы, которые очень сушат кожу при длительном применении…

А вообще классикой традиционного бритья является мыло. Его веками использовали для борьбы с щетиной вплоть до отчаянного рывка в производстве синтетической косметики. Именно мыло дает ту самую плотную пену, содержащую много влаги, которая обеспечивает прекрасное скольжение станка и увлажняет кожу во время бритья. И только мыло подходит для всех типов кожи, даже для самой чувствительной. Мыло обладает хорошим дезинфицирующим эффектом, после него волоски более мягкие. Но…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но и мыло бывает разным. Всеми вышеперечисленными замечательными свойствами обладает только натуральное мыло, ибо во все остальные брусочки, даже в детское мыло (!), входит тот же глицерин, химические эмульгаторы, пенообразователи и силиконы. Да, эти брусочки мыла дешёвые и будут хорошо пениться и на первых этапах смягчать кожу, но их обилие постепенно приведёт к аллергиям, сухости и высыпаниям.

Итак, если вы заботитесь о вашей коже, то имеет смысл рассмотреть для бритья натуральные мыла. Они бывают на основе животных и растительных жиров. Мыла на основе животных жиров больше сушат кожу, поскольку имеют более высокий уровень щелочности.

Самое первое мыло было оливковым и вплоть до конца прошлого века считалось самым качественным как для мытья, так и для бритья)

Почему? В состав хорошего оливкового мыла входит нефильтрованное оливковое масло холодного отжима, и мыло сохраняет все чудесные свойства этого масла.

Оливковое мыло прекрасно увлажняет кожу, поскольку содержит природный увлажнитель сквален. Витамины A, D и E в оливковом мыле способствуют быстрому восстановлению поврежденной кожи посредством выработки эластина и коллагена, помогают снять воспаление и делают отрастающие волоски более мягкими .

Олеуропеин и гидрокситирозол оливкового мыла являются природными антисептиками и обладают отличным ранозаживляющим эффектом. Олеиновая кислота — основная жирная кислота оливкового мыла, которая является строительным материалом для оболочек клеток кожи. Натуральные эфирные масла, которые частенько добавляют в мыло — масла шалфея, розмарина и эвкалипта — усиливают дезинфицирующее и противовоспалительное действие мыла и придают мужской аромат.

Оливковое мыло  KURTES. Картинка компании
Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

Пена оливкового мыла получается стабильной и достаточно плотной. Ее можно получить:

  • смачивая само мыло водой и намыливая лицо куском;
  • смочив помазок в теплой воде и взбив на куске самого мыла пену.

И поэтому натуральное оливковое мыло держит первенство на протяжении многих столетий для комфортного, безопасного и полезного бритья.

А оливковое мыло, произведенное по старинным технологиям из оливкового масла высочайшего класса (нефильтрованного, холодного отжима) на критской эко-ферме KURTES, доставит истинное гурманам бритья))

Конечно, немного придётся потрудиться, но ваша кожа скажет вам спасибо за применение натурального продукта))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here