Домой Душица Будущие мамочки, будем здоровы! Критские травы в помощь беременным

Будущие мамочки, будем здоровы! Критские травы в помощь беременным

14
0

Во время беременности — самого потрясающего периода в жизни женщины — начинаются разного рода хлопоты: как правильно себя вести, что кушать и какими лекарствами лечиться. Ведь подавляющее число лекарств во время беременности, особенно в 1 и 2 триместре, попросту запрещены. А если заболит животик? А если простуда? Кашель? Мучает токсикоз?

И тут у многих мамочек возникает мысль попробовать что-либо из трав. Считается, что они абсолютно безопасны. Так ли это? Однозначно, травы при грамотном (!) применении практически не имеют побочных эффектов и гораздо более безопасны, чем синтетические препараты.

В Греции, особенно на острове Крит, лекарственные растения признаны официальным эффективным способом лечения, и врачи с удовольствием назначают некоторые критские травы при беременности.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итак, какие из них могут помочь при различных проблемах во время беременности?

Одна из самых замечательных критских трав, решающая массу проблем во время любого срока беременности, а ещё абсолютно безопасная, — мята перечная.

Вот и мята. Картинка компании
Вот и мята. Картинка компании

Мята перечная — уникальный спазмолитик и укротитель разного рода болей. Эта трава — первый помощник при повышенном тонусе матки и головной боли. Мята перечная замечательно помогает при проявлениях токсикоза — тошноте и рвоте. Повышает аппетит — активизирует деятельность желудка, поджелудочной железы и кишечника и способствует перевариванию пищи. В состав мяты перечной входят вещества, успокаивающие нервную систему и настраивающие на здоровый и крепкий сон. Перечная мята поможет при повышенном давлении во время беременности — её настой отлично снимает спазм сосудов.

Успокаивает мята перечная и изматывающий кашель — некоторые вещества в её составе снимают раздражение слизистой горла и блокируют кашель на уровне кашлевого центра.

Хорошие помощники при ОРВИ и её последствиях — чабер и чабрец. Эти растения содержат некоторые вещества, обладающие сильным противомикробным и противовоспалительным действием, поэтому чаи из них хорошо помогут при начинающейся ОРВИ. Также чаберу и чабрецу свойственен отхаркивающий эффект.

Только принимать эти травы в виде чая можно только начиная с 35 недели беременности- они повышают тонус матки.

Чабер (слева) и чабрец (тимьян - справа). Не перепутайте!) Картинка компании
Чабер (слева) и чабрец (тимьян — справа). Не перепутайте!) Картинка компании

Успокоить нервную систему и наладить сон поможет критская душица, или диттани. Ещё диттани хороша при кожном зуде, который частенько беспокоит будущих мамочек. Поможет душица и при кашле — она снимет спазм дыхательных путей и выведет мокроту. Но диттани следует применять так же после 35 недели беременности по причине повышения тонуса матки.

Подготовиться к приближающимся родам и родить малыша в срок, не перехаживая, поможет орегано. Эта трава мягко повышает общий тонус и настроение, способствует профилактике послеродовых депрессий, успокаивает нервную систему и снимает напряжение. Также орегано помогает бороться с вирусами и бактериями и облегчает кашель. Принимать орегано можно только ПОСЛЕ 38 недели, когда организм полностью готов к появлению на свет малыша, НЕ РАНЬШЕ!

А полечить больное горло путём полосканий нам поможет критский шалфей, известный во всём мире при лечении тонзиллитов, фарингитов и ангин. Из этой замечательной травы можно сделать настой и полоскать им горло как можно чаще. Шалфей противостоит огромному разнообразию вирусов и бактерий, вызывающих заболевания горла, хорошо снимает воспаление и боль в носоглотке.

Шалфей KURTES. Картинка компании
Шалфей KURTES. Картинка компании

Все вышеперечисленные травы вы можете купить в интернет-магазине греческой эко-фермы KURTES, принадлежащей семейству Дулгеракис. Травы с любовью собираются для вас вручную в экологически чистом месте — в прекрасных горах Крита.

Как заваривать критские травы? Для применения наружно или внутрь готовим настои — берем 1 чайную ложку любой травы и завариваем 1 стаканом крутого кипятка в термос или в чашку, накрывая её блюдечком. Настаиваем полчаса и для лечебных целей пьём или полощем горло до еды за 20 минут или после еды через час.

Для улучшения пищеварения мятный чай можно пить сразу после еды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here