Домой Греция Чай из листьев оливкового дерева с мятой — уникальное средство от гипертонии

Чай из листьев оливкового дерева с мятой — уникальное средство от гипертонии

41
0

Итак, повышение давления считалось еще 20 лет назад возрастной болезнью. Но в последние годы гипертония настолько «помолодела», что ею страдают люди — и мужчины, и женщины — уже после 35 лет, и нередки случаи, когда гипертония беспокоит студентов и подростков. Это связано с бешеным ритмом жизни и различными стрессовыми перегрузками городов. Хорошо, что практически все понимают, что повышение давления чревато инсультом или инфарктом, соответственно, инвалидностью или ещё более страшными последствиями.

До середины 20 века повышение давления лечили фактически только лекарственными растениями и кровопусканиями.

В наше время медицинская наука имеет в арсенале большое количество лекарств, которые хорошо снижают давление, но эти средства имеют и многочисленные нехорошие побочные эффекты — например, проблемы с сердцем, отеки, раздражение слизистой желудка, уменьшение количества клеток крови различных видов.

Поэтому так важно сочетать современные синтетические препараты с лекарственными растениями, которые усиливают их эффект и снижают частоту побочных эффектов. К тому же сами лекарственные растения практически не обладают побочными эффектами.

Действие многих лекарственных растений , снижающих давление, доказано современной наукой, и они могут занять достойную нишу в борьбе с гипертонией.

Итак, одно из любимейших деревьев в Греции — олива. В течении тысячелетий она заслужила уважение и любовь благодаря своим уникальным пищевым и лечебным свойствам.

За тысячелетия олива заслужила уважение и любовь благодаря своим уникальным пищевым и лечебным свойствам
За тысячелетия олива заслужила уважение и любовь благодаря своим уникальным пищевым и лечебным свойствам

Особый интерес для медицины уже несколько десятилетий представляют листья оливы. Оказывается , в их составе есть уникальное вещество — олеуропеин, которое существенно понижает давление. По исследованиям на животных и в группе добровольцев, Олеуропеин расширяет коронарные сосуды и снижает давление в левом желудочке сердца. По мнению исследователей, механизм снижения давления напоминает препараты группы блокаторы кальциевых каналов.

К тому же олеуропеин мягко успокаивает нервную систему, а ,как известно, стресс является одним из основных провокаторов гипертонии.

Мята — одно из самых популярных и самых используемых в современной медицине лекарственных растений. Основным действующим компонентом мяты является эфирное масло, содержащее в больших количествах ментол. Ментол — это замечательное вещество, входящее, например, в любимый всеми Валидол. Ментол расширяет коронарные сосуды, снимает напряжение в артериальной системе, имеет выраженное успокаивающее действие.

Мята - одно из самых популярных и самых используемых в современной медицине лекарственных растений
Мята — одно из самых популярных и самых используемых в современной медицине лекарственных растений

В общем, употребление чая из оливковых листьев с мятой позволяет воздействовать сразу на несколько звеньев повышения давления.

На вкус чай из оливковых листьев с мятой напоминает зелёный с горьковатым привкусом и изумительным ароматом мяты.

Как можно принимать этот чай для снижения давления? По возможности, лучше пить его или незадолго до еды или через часок после еды, можно с какой-нибудь сладкой вкусностью. Причём, чем больше по времени мы завариваем чай, тем большее количество олеуропеина переходит в воду и тем сильнее снижающее давление действие. Обычно время заварки чая — от 10 до 30 минут. И , конечно же, если мы хотим серьёзно заняться своим повышенным давлением, чай из оливковых листьев с мятой желательно пить курсом — не менее двух месяцев, каждый день, 1-2 раза в сутки.

Для создания чая из оливковых листьев оливы нельзя обрабатывать инсектицидами, сбор листьев обычно осуществляется, когда листочки совсем молоденькие и сушатся они при определённой температуре, позволяющей максимально сохранить полезные для здоровья вещества.

Сбор листьев обычно осуществляется, когда они ещё совсем молоденькие
Сбор листьев обычно осуществляется, когда они ещё совсем молоденькие

Чай из оливковых листьев Kurtes с мятой соответствует всех трбеваниям технологии производства высококлассного чая. А не хотели бы вы попробовать это ароматный и полезный напиток?))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here