Домой Где купить? Чем снять зуд от укусов насекомых или что нам необходимо для хорошего...

Чем снять зуд от укусов насекомых или что нам необходимо для хорошего отдыха?

202
0

Лето - время отдыха на природе. Фото из открытых источников

Лето — время отдыха на природе
Наступило лето — самое чудесное время, когда можно, расслабившись и наслаждаясь тёплой погодой, пожарить шашлычок, с удовольствием заняться садово-огородными работами или просто отдохнуть в отпуске на море или в санатории на чистом воздухе. Ан-нет! Потому что везде — в лесу, на даче, на море — начинается засилье кровососущих насекомых — комаров, слепней, оводов, мошек, — омрачающее пребывание на природе и продолжающееся всё лето. Практически у всех людей реакция на укусы похожа — появляется волдырь, сопровождающийся сильным зудом. Зуд провоцирует расчесы и воспаление и у взрослых, и у маленьких детей. В итоге нарушается сон, возникает нервозность и раздражительность.
Как же унять нестерпимый зуд и снять отек? Как предотвратить расчесывание?
По сути, средства, устраняющие эти неприятные последствия укусов, делятся на 2 группы. Первая — синтетические лекарства, относящиеся к группе Н 1 гистаминоблокаторов, на их основе делают мази. Вторая — натуральные лекарственные средства, в основе которых лежат эфирные масла различных растений — не менее эффективная, чем первая.

Фото из открытых источников

Итак, какие эфирные масла помогут быстро унять зуд, эффективно снять отек после укуса и побыстрее помочь укусу пройти?

Фото из открытых источников

 
Оказывается, всеми любимое эфирное масло лаванды с изумительным ароматом — очень эффективный препарат, помогающий при укусах разных насекомых. Эфирное масло лаванды оказывает выраженное обезболивающее, противовоспалительное, антимикробное и противозудное действие. Поможет снять отек, зуд и боль. Хорошо и для детей, и для взрослых.

Эфирное масло лаванды. Картинка компании

 
Эфирное масло мирта имеет нежный аромат, хорошо подойдёт самым маленьким детишкам и почтенным старикам. Хорошо снимает отек и зуд.

Масло мирта. Картинка компании

 
Эфирные масла шалфея и эвкалипта — прекрасные варианты для людей, у которых ранки от укусов склонны нагнаиваться. Эти эфирные масла обладают сильными антисептическим, антимикробным и противовоспалительным эффектами, плюс хорошо снимают зуд.

Эфирное масло шалфея. Картинка компании

Эфирное масло эвкалипта. Картинка компании

 
Эфирное масло чабреца особенно хорошо помогает при очень болезненных укусах мошек. Хорошо снимает зуд и воспаление.

Масло чабреца. Картинка компании

 
Масло розмарина обладает сильными противовоспалительными противоотёчными, антимикробными и обезболивающими свойствами. Хорошо поможет при укусах всех кровососущих, особенно мошек, слепней и оводов.

Эфирное масло розмарина. Картинка компании

Каким образом можно применять эфирные масла? Как правильно их наносить?
Для маленьких детишек и людей с чувствительной кожей любое эфирное масло необходимо развести в маслах персиковых косточек или жожоба, миндаля или зародышей пшеницы в соотношении 3 капли эфирного масла на столовую ложку этих масел. Берём стерильную ватку и наносим эту смесь как можно чаще, лучше через каждый час до значительного облегчения. Можно закрепить смоченную в этой смеси ватку на месте укуса на 1-2 часа или даже на ночь.
Если мы не обладаем чувствительной кожей, то можно наносить любое эфирное масло точечно на место укуса.
При сильном воспалении и жаре в месте укуса эфирное масло — 3 или 4 капли — можно смешать с чайной ложкой лимонного сока.
Если любой укус сопровождается непереносимым, очень сильным зудом, то 4-5 капель эфирного масла следует смешать с чайной ложкой аптечного камфорного масла. Камфора сама по себе отлично снимает зуд и воспаление. Исключением для данного рецепта являются укусы с большим отеком, сопровождающиеся повышением температуры в месте отека.
Большое значение имеет качество эфирных масел. Эфирные масла необходимо покупать 100%-ные, без примесей, извлеченные из эндемичных растений без применения химических растворителей.
Примером таких масел могут являться 100%-ные эфирные масла экофермы KURTES, производимые на острове Крит.
А какие средства вы применяете для лечения укусов?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here