Домой Оливки Черные маслины не черные😐… долой крашеный маркетинг!

Черные маслины не черные😐… долой крашеный маркетинг!

134
0

Здравствуйте, дорогие любители чёрных оливок! Почему именно чёрных? об этом далее.

Чёрные оливки заняли своё почетное место на многих праздничных столах, далеко не только на новогоднем. И все они бывают разные – от самых больших, размером с небольшой помидор, до тех, что размером с вишню.

Учитывая обилие оного продукта не только в супермаркетах и интернет-магазинах, но и в магазинах здорового питания, зададим законный вопрос: «А какие из них более полезные? Сколько мы тратим времени на поиски тех самых, максимально натуральных и вкусных черных оливок?»

Затронем немного наши стереотипы о чёрных оливках (или маслинах). Итак, покупая чёрные оливки, мы ожидаем, что при открытии упаковки нам покажутся сочные, все как на подбор черные, глянцевые плоды, один к одному по цвету и даже размеру.

Маслины — это зрелые оливки, вызревающие на дереве из зеленых. Они, понятное дело, более насыщены оливковым маслом, следовательно, более, так сказать, жирненькие. И именно такие — один к одному, безупречно чёрные — мы привыкли видеть в банках уже как более 40 лет. Но наш стереотип абсолютно неверен.

На оливе, с которой собирают черные зрелые оливки, никогда не бывает такого, чтобы все плоды были безупречно чёрные. Во-первых, чёрных оливок не бывает в принципе; они могут быть бурые, тёмно-бордовые, фиолетовые с совершенно разными оттенками, но абсолютно чёрных оливок практически не бывает.

А бывают вот такие. Фото из открытых источников

А на вопрос «Почему они безупречно чёрные в баночках в магазинах?» ответ прост. Собирают их зелёными, а не чёрными, после сбора обрабатывают щелочью, чтобы удалить горечь, затем кислородом, после чего добавляют соли железа. И маслины приобретают этот замечательный чёрный цвет. Ну и плюс добавляют массу консервантов, чтобы товар не испортился. В итоге получается продукт, который по составу и полезности никак нельзя соотнести с натуральными тёмными оливками, собранными с дерева и засоленными в бочке натуральной солью.

И вот ещё один момент. Зрелые оливки собирают несколько месяцев, когда олива активно плодоносит. Так вот, ни на какой оливе вы никогда не встретите плодов одного цвета, они будут в пределах одного цвета с разными оттенками. Например, средне-бурый, тёмно-бурый и почти чёрный (но не чёрный); или та же градация в пределах фиолетового.

Этот урожай совсем уж пёстрый - наиболее общий случай. Фото из открытых источников

При этом эти все оливки – полноценные зрелые плоды, имеющие в своём составе необходимое количество таких полезных веществ, как оливковое масло в определённой концентрации, этим они и отличаются от зеленых.

В регламентах, определяющих качество тёмных оливок можно даже встретить фразу: «Плоды, цвет: от бурого до иссине чёрного» и так далее.

В качественном продукте бочкового посола вы увидите плоды тёмные, но различающиеся не только по оттенку, но и по размеру, это и является показателем качества. В таких тёмных оливках содержится достаточно оливкового масла, и они не подверглись химической обработке.

А "такое" - не лучший выбор, если придерживаетесь здорового питания. Фото из открытых источников

А ведь качественный продукт, скажем мы, не придётся долго искать. Главное — запомнить, как должны выглядеть настоящие экологически чистые и без всяких вредных примесей оливки. Конечно, придётся пройти дальше магазинов. К примеру, в самой Греции на эко ферме, расположенной в горах острова Крит, собирают и засаливают в деревянных бочках в течение месяца простые деревенские фермеры, которые и не слышали о химикатах, описанных выше. Нет, конечно, вам не придется лететь в Грецию за двумя-тремя пачками хороших оливок. Вам надо только сделать заказ в интернет-магазине KURTES, и эко-грузовик с ценным продуктом тотчас выедет в ваш город. Кстати, где-то мы уже есть на прилавках обычных магазинов здорового питания, для этого точное месторасположение товаров KURTES можно узнать, снова же, на нашем сайте.

Чёрные оливки сорта каламон от KURTES. Картинка компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here