Домой Где купить? Что делать при взвинченных нервах и как улучшить настроение — немного о...

Что делать при взвинченных нервах и как улучшить настроение — немного о Диттани

186
0
Стрессы, нервы…как не потерять самообладание и спокойствие в нашем сложном информационном, технологически перегруженном мире?
Какие средства — натуральные и безопасные — могу нам помочь? В первую очередь, в голову приходит мысль о лекарственных растениях — как реально о натуральных, безопасных и достаточно эффективных средствах. Итак, как жители Крита справляются со стрессами? Какие растения используют?
Душица критская, или Душица Диттани (лат. Origanum dictamnus) — один из видов душицы. С незапамятных времён критский народ очень любит диттани и наделяет множеством чудесных — лекарственных и магических — свойств. В трудах Аристотеля и Гиппократа можно найти упоминания о диттани. По легенде, дикие критские козы, которые редко болеют отправляются на поиски именно диттани — критской душицы, способной излечить от многих заболеваний.

 
 
Это скромное на вид растение, дающее при прикосновении даёт нежный и незабываемый аромат, произрастает только на Крите, то есть является эндемиком.
Народная и современная медицина Крита считает диттани лекарственным растением, обладающим множеством полезных свойств. В основном, лекарственное действие диттани определяется эфирным маслом, содержащем более 40% различных фенолов (тимола, карвакрола и других), до 12% бициклических и трициклических терпенов, 2,6-5,0% геранилацетата.

 
 
Одно из замечательных свойств диттани — помогать при самых разных проблемах с нервной системой.
Каких?
Во первых, диттани — замечательное средство при депрессивных состояниях и сильном снижении общего тонуса. Народная медицина Крита называет Диттани растением «от тоски и плохого настроения». Научная современная медицина признаёт диттани очень эффективным средством для пациентов, склонных к депрессии, сопровождающейся сильной слабостью и разбитостью. Есть данные, подтверждающие высокую эффективность диттани при падении настроения перед менструацией и во время её. Диттани хороша и при угнетенных состояниях психики во время климакса.
Во вторых, диттани — одно из самых сильных успокаивающих и снотворных растений. Причём диттани относится к растительным транквилизаторам (успокоительным средствам) и снотворным растениям быстрого действия — заметное снотворное и успокаивающее действие проявляется уже через полчаса — час. Сон на фоне приёма диттани становится более продолжительным, уменьшается количество пробуждений и улучшается качество сна — выпив на ночь чашечку настоя диттани, можно проспать без тяжких сновидений и утром проснуться отдохнувшим и бодреньким)) Диттани быстро приводит в норму взвинченную психику, уменьшая гнев и раздражительность.
Диттани также применятся в комплексном лечении различных нарушений психики как лекарство, с одной стороны, успокаивающее; а с другой — тонизирующее. Его действие можно сравнить с антидепрессантами тонизирующего действия — и настроение поднимает, и вялость лечит.
Диттани — одна из очень немногих трав, реально эффективных при лечении судорог и эпилепсии.
Как же применять это замечательное средство для помощи нашей нервной системе?
При стрессовых ситуациях можно принимать чай из диттани — берём 1 чайную ложку травы и завариваем 1 стаканом кипятка на 20-30 минут. Лучше всего пить этот чай до еды или через час после — с медом или кусочками кэроба))
Если длительно мучает бессонница — то чай из диттани лучше принимать каждый день в течении месяца, по 1 чашке за 1-2 часа до сна.

 
 
Для улучшения настроения диттани лучше также пить длительно — до двух месяцев, по 1-2 чашки чая в день.
Как и у любого лекарственного растения , у диттани есть противопоказания — беременность, поскольку диттани повышает тонус матки.
А как вы справляетесь со стрессами в нашей непростой реальности?)) Какие травы используете? Какими полезными советами можете с нами поделиться?
Горные травы Крита, собранные в экологически чистом месте и высушенные с максимальным сохранением полезных веществ, можно купить в интернет магазине Эко фермы Kurtes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here