Домой Греция Что такое Пост и как правильно поститься

Что такое Пост и как правильно поститься

91
0
Постный рацион может быть богатым и здоровым
Постный рацион может быть богатым и здоровым

И вот наступил Великий пост. Великий пост — время, когда верующие люди задумываются о своей духовной жизни, стараются избавиться от плохих привычек и негативных эмоций. По традиции, время Великого Поста предполагает ограничения в пище — уставом исключается потребление мяса, молочных продуктов, рыбы, яиц — основы нашего рациона. Поэтому очень важно найти адекватную замену этих продуктов в виде растительных аналогов.

Итак, одной из проблем , возникающей во время Великого поста, является недостаток витаминов А и Е , Д и жиров.

Постом мы не едим сливочное масло, яйца, печень, содержащие большое количество витаминов А и Е, неоходимых жиров. Также Великий пост предполагает отказ от рыбы, поэтому мы испытываем недостаток витамина Д.

Как мы знаем, витамин А особенно важен для зрения, он участвует в окислительно-восстановительных процессах, помогает формированию метсного иммунитета — барьера для вирусов, важен для здоровья кожи, участвует в образовании половых гормонов. Витамин Е необходим для здоровья репродуктивной системы, для сосудов и молодости кожи, для укрепления стенок капилляров, для нормальной свертываемости крови, адекватной работы миокарда, нервной ткани и иммунитета.

Витамин Д помогает усваиванию кальция, который очень важен для костей, помогает щитовидной железе справляться с её функциями.

Жиры — это основной источник энергии и строительный материал для гормонов. Жиры необходимы для функционирования нервной системы и головного . Также они защищают внутренние органы и кости от ударов и обеспечивает необходимую поддержку органов.

 Итак, одним из натуральных источников витаминов А, Е и Д и полезных жиров во время поста является нерафинированное оливковое масло.

Оливковое масло Kurtes кладезь витаминов и минералов
Оливковое масло Kurtes кладезь витаминов и минералов

Дерево оливы почитается еще с давних времен. Раньше это дерево считалось символом чистоты, а масло, сделанное из него, называлось жидким золотом.

К тому же полезные жиры оливкового масла, которые не закупоривают наши сосуды и препятствуют отложению холестериновых бляшек, — это основной источник энергии и пищевых веществ для нашего организма, который обеспечивает большую часть наших энергетических запасов во время поста.

И ещё один парадокс — все продукты, содержащие большое количество витамина А , Е и Д  и употребляемые во время поста — например, морковка, — хорошо усваиваются только с растительными жирами — скажем, в виде салатика.

Для того, чтобы масло максимально сохраняло свои полезные свойства и витамины, которые разрушаются при температурной обработке, необходимо производить масло холодным методом холодного отжима. Самое качественное масло холодного отжима называется extra virgin olive oil. Показателем высокого качества оливкового масла служит и его кислотность — чем ниже кислотность, тем качество масла выше.

Оливковое масло Kurtes extra virgin обладает уникально низкой кислотностью 0.2- 0.3 % и производится методом холодного отжима из свежих оливок. Оливковое масло Kurtes поможет вам хорошо себя чувствовать во время Великого поста и радостно встретить Великое Воскресенье — Пасху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here