Домой Где купить? Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!

Чудо-вещество из оливкового масла поможет при раке!

253
0

Современная медицина добилась значительных успехов в борьбе с раковыми заболеваниями, но тем не менее, одно упоминание этой болезни практически у всех вызывает шок и ассоциируется как минимум с крайне мучительным лечением.

Поэтому любой шаг, который можно сделать с целью уменьшения риска заболевания раком, встречается всеми нами с большим энтузиазмом.

К заболеванию раком приводит сочетание множества факторов. С одной стороны, психологические и эмоциональные (особенно обидчивость и наличие хронического стресса). А с другой — то, что мы едим (и вот тут вспомним о нашем любимом маргарине, чипсах, дешёвой выпечке с огромным количеством канцерогенных трансжиров), какие лекарства принимаем, каким воздухом дышим.

Конечно, уделять много внимания этой теме не стоит, но предпринимать некоторые действия по снижению риска возникновения рака можно. Особенно это касается нашей еды.

Один из немаловажных факторов профилактики рака и борьбы с ним — это употребление в пищу полезных натуральных продуктов, которые в той или иной степени обладают доказанной противораковой активностью. Это отличный вариант, особенно если необходимость в этих продуктах возникает каждый день.

Итак, сегодня немного поговорим о чудесном веществе, которое современные учёные видят очень перспективным для профилактики и, возможно, лечения раковых заболеваний — олеокантале.

Олеокантал — это вещество фенольной структуры, которое содержится в нефильтрованном оливковом масле холодного отжима extra virgin.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как же действует олеокантал на раковые клетки?

Первые достоверные сведения о противораковом действии олеокантала появились в журнале «Молекулярная и клеточная онкология» (Molecular & Cellular Oncology), где ученые Пол Бреслин (университет Rutgers University), химик Оник Легендре и биолог Дэвид Фостер (научно-исследовательский центр Нью йорка Hunter College) доказали, что олеокантал провоцирует «разрыв» и гибель раковой клетки, и объяснили, каким образом это происходит.

В любой клетке есть специальные «контейнеры» с оболочкой — лизосомы, в которые поступают самые разные вещества (вплоть до бактерий) и перерабатываются там весьма активными ферментами. А вот если вдруг лизосому разрушить или нарушить целостность её оболочки, то эти активные ферменты «выпадают» из разрушенного «контейнера» и начинают переваривать саму клетку. Олеокантал как раз-таки избирательно разрушает лизосомы именно раковых клеток, вызывая их гибель. В норме раковая клетка живёт 16-24 часа, тогда как олеокантал сокращает продолжительность её жизни до 30 минут.

При этом здоровые клетки не страдают, поскольку олеокантал не разрушает оболочку лизосом в незлокачественных клетках.

По результатам исследований, это вещество подавляло рост некоторых видов клеток рака молочной железы, в том числе и очень агрессивных форм (MDA-MB-231).

Посредством ещё одного эксперимента было доказано, что олеокантал выключает специальный рецептор c-met, который отвечает за быстрое деление многих типов клеток. Фактически, здоровые клетки от этого не страдали, поскольку они делятся гораздо медленнее раковых, а вот рост и размножение клеток рака молочной железы MB-231 заметно тормозился.

Поэтому современная медицина рассматривает олеокантал как перспективное средство для профилактики рака и в борьбе с раковыми опухолями.

Кстати, в самом нерафинированном масле холодного отжима extra virgin содержится до 80% омега 9 ненасыщенной жирной кислоты, или олеиновой, также показавшей свою эффективность при некоторых раковых опухолях молочной железы и кишечника.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Внимание! В рафинированном оливковом масле олеокантал не содержится. Он выводится в процессе рафинации вместе со многими другими полезными веществами.

Поэтому включение в наш рацион оливкового масла холодного отжима extra virgin (именно нефильтрованного) может являться именно тем фактором, который снизит риск возникновения онкологических заболеваний.

Употребляя в пищу нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin Kurtes, производимое фермерами на острове Крит, мы вводим в наш рацион основной элемент средиземноморского типа питания, который снизит риск возникновения онкологии, инфарктов и инсультов, а также поможет сохранить стройную фигуру. Ведь именно на нерафинированном оливковом масле холодного отжима жители Крита до сих пор жарят мясо и рыбу, добавляют его в любую выпечку, на основе него делают соусы для заправки самых разных блюд. И почти не болеют))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here