Домой Греция Депрессия- что это? Как бороться с депрессией?

Депрессия- что это? Как бороться с депрессией?

144
0
Шалфей с острова Крит
Шалфей с острова Крит

Практически каждый из нас сталкивался в своей жизни с депрессией.

Если вы страдаете от нежелания что либо делать, потери интереса к работе и окружающим, если вас мучают мысли о бессмысленности жизни, необъяснимая тревога, появилась бессонница и упадок сил, и это все продолжается более 2 недель — впору , не затягивая , задуматься об обращении к врачу. По статистике, депрессией страдает около 12% россиян, и, к сожалению, число страдающих ежегодно растёт.Почему? Причинами депрессии являются длительные хронические стрессы из за  перенаселенности городов, скученности людей в транспорте, перегрузки на работе, накопившиеся нерешенные проблемы в жизни. Длительные хронические заболевания, гормональные сбои у молодых мам, авитаминозы также приводят к депрессии.

Так ли молода депрессия? Оказывается, депрессией страдали во все времена существования рода человеческого. В России для обозначения депрессии был даже специальный термин — хандра.

Возникает вопрос — как же справлялись во все времена с депрессией до появления первых антидепрессантов, тоесть до 50 годов прошлого века? Оказывается, в течении всей истории рода человеческого 80% всех заболевания весьма эффективно лечили лекарственными растениями. Конечно же, приём лекарственных растений как антидепрессантов возможен при начинающейся депрессии, депрессии слабой или умеренной степени выраженности. При более серьёзных формах депресии необходима помощь более серьёзных синтетических препаратов. Плюсами растительных средств от депрессии является то, что они практически не имеют побочных эффектов в отличии от антидепрессантов, которые обладают массой негативных побочных эффектов — к ним наступает привыкание и сложности при отмене его через какой-то промежуток времени, увеличивается вес, снижается половая активность, случаются аллергии.

К тому же лечение лекарственными растениями является официальным способом лечения практически во всех странах, на многие лекарственные растения проведены клинические испытания и доказана их эффективность.

В настоящее время существуют два растения, которые обладают выраженным антидепрессивным эффектом . одно из них — растения вида шалфей. Фаскомило, или критский шалфей, произрастает на острове Крит в экологически чистых местах, в горах. Это растение с сильным запахом и вкусом, что позволяет говорить о высокой концентрации лечебных веществ. Ещё великий врач Гиппократ величал шалфей » священным растением» и активно применял его в своей лечебной практике.

Как действует шалфей при депрессии? По результатам научных исследований настой шалфея повышает уровень серотонина в головном мозге и снижает уровень кортизола. Ведь, как известно, снижение уровня серотонина и повышение уровня кортизола ведёт к депрессии. Шалфей принимали группа женщин, страдающих лёгкой и умеренной формой депрессии. Итак, у всех дам нормализовался уровень серотонина и кортизола. Настроение улучшалось , уменьшалась частота панических атак, снижалась мышечная напряжённость, улучшался сон, снижалась раздражительность. Повышалась работоспособность и дневной тонус.

Как принимать шалфей критский для лечения депрессий?

Берем из пакетика 1 чайную ложку шалфея, кладем в термос, заливаем 1 стаканом кипятка на ночь и принимаем 2 раза в день строго за 20-30 минут до еды по полстакана в тёплом виде. Курс приёма — не менее 1 месяца, лучше всего принимать 1,5 — 2 месяца. Эффект развивается постепенно.

Но, как и у всякого лекарства, применение шалфея имеет свои ограничения.

Не стоит принимать шалфей людям с высоким давлением. При пониженной функции щитовидной железы шалфей также принимается с осторожностью. Нельзя принимать шалфей беременным женщинам, так как шалфей сокращает матку и может спровоцировать прерывание беременности и и кормящим грудью, так как шалфей снижает выработку грудного молока.

В любом случае, при желании принимать шалфей, рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.

Фаскомило, или шалфей критский, вы можете купить в нашей компании. Мы с любовью собираем шалфей для вас в горах, где прекрасная экология и вручную его упаковываем))

Шалфей критский горный
Шалфей критский горный

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here