Домой Где купить? Домашние ингаляции, просто и эффективно

Домашние ингаляции, просто и эффективно

123
0

Ингаляция — это страшное слово. Сразу возникает мысль о большой кастрюле, пышущей парами, и обалдевшем человеке с багровым лицом, склонённом над нею и накрытым ватным одеялом или плотным полотенцем. Смущает и обилие противопоказаний такой некомфортной процедуры, из которых основные — повышенная температура и гипертония, любая головная боль и некоторые заболевания глаз.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Или же при слове «#ингаляция » мучают вопросы: какого типа купить небулайзер и что туда можно заливать, где это все лучше приобрести — на Озоне или в аптеке, и, в конце концов, где найти эти 3-4 тысячи на покупку недешёвого аппарата??? К тому же высокоэффективные эфирные масла в небулайзер не накапаешь — не положено по инструкции.

Но, оказывается, ингаляцию можно сделать гораздо проще и совершенно не тратя на это дополнительные денежные ресурсы.

Ведь в некоторых случаях — при #гайморите, трахеите и бронхите — ингаляции просто необходимы, поскольку инфекция гнездится так далеко, что достать её каплями и полосканиями нереально. К тому же пары́ эфирного масла быстро всасываются через слизистую дыхательных путей, попадают в кровоток и оказывают действие на все системы организма так, если бы вы глотнули таблеток или сделали укол.

Итак, давайте поговорим как быстро, просто, без заморочек, но при этом очень эффективно сделать ингаляцию дома.

Для этого потребуется всего лишь обычный небольшой заварочный чайник, который есть в каждом доме. Главное, чтобы он был с носиком.

Примерно такой. Фото из открытых источников
Примерно такой. Фото из открытых источников

Все просто — дезинфицируем носатого друга и наливаем в него крутой кипяток в таком количестве, чтобы уровень воды внутри чайника чуть не доходил до нижнего уровня носика. Приблизительно 100 мл или полстакана, можно чуть меньше или больше.

А далее капаем качественные 100% эфирные масла в количестве 3-4 капли и сразу начинаем вдыхать лечебные пары через носик чайника в течение 15-20 минут ртом (при бронхите или трахеите) или носовыми ходами по очереди (при гайморите и других синуситах). Или же и так, и так (при начинающемся #орви )

А какие эфирные масла и при каких проблемах со здоровьем нам помогут через ингаляции?

При разных синуситах, например гайморите и фронтите, очень хороши масла шалфея, чабера, эвкалипта и лаванды. Все они обладают отличным противовирусным и антибактериальным действием, прекрасно снимают воспаление, стимулируют иммунитет и обезболивают.

Эфирное масло эвкалипта KURTES, к примеру. Картинка компании
Эфирное масло эвкалипта KURTES, к примеру. Картинка компании

Помимо прочего, масло шалфея — это ещё антидепрессант; эвкалипт имеет мягкий успокаивающий эффект, а эфир лаванды оказывает отличное снотворное и релаксирующее действие. Чабер, по современным научным изысканиям, препятствует возникновению тромбов (актуально, не так ли?). Статья про чабер

При бронхите — остром, или с мокротой, или хроническом — помогут эфирные масла чабреца и орегано. Они выведут мокроту, снимут воспаление в бронхах, облегчат дыхание, повысят иммунную защиту и отлично успокоят нервную систему. Чабрец ещё способен утихомирить изматывающий частый кашель, а орегано — это хорошее снотворное средство.

Эфирное масло лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло лаванды KURTES. Картинка компании

Чтобы лечение было эффективным, необходимо делать «чайниковые» ингаляции как можно чаще, 3-5 раз в день на протяжении 7-14 дней.

Всегда ли можно делать такие ингаляции?

Не стоит ими увлекаться при высокой температуре.

Для будущих мамочек или людей, страдающих бронхиальной астмой, лучше проконсультироваться с лечащим врачом насчёт возможности применения того или другого эфирного масла. И, конечно, нельзя применять какой-либо эфир при аллергии на его траву-производителя.

Можно ли проводить такие ингаляции детишкам? Да, они вполне доступны малышам с 3 лет, но количество эфирного масла следует уменьшить до 1- 2 капель.

И, конечно, лучше выбирать качественные 100% эфирные масла, извлеченные без применения химических реактивов из растений, растущих в диком виде в экологически чистом месте. Например, эфирные масла эко-фермы Kurtes))

А как вы относитесь к ингаляциям?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here