Домой Греция Древнегреческий рецепт от выпадения волос

Древнегреческий рецепт от выпадения волос

163
0

Утренние процедуры, расчесываем волосы и, о ужас! На расческе мы вдруг обнаруживаем гораздо большее количество волос, чем обычно…

Пожалуй, одна из самых больших неприятностей для нас — осознание того, что наши волосы начали активно выпадать. И, как правило, если этот процесс начался, стоит немедленно задуматься и как можно быстрее предпринять меры, чтобы сохранить оставшиеся волосы и начать отращивать новые волосы на месте выпавших.

Конечно, очень важен переход на здоровое, правильное питание с необходимым количеством витаминов, микроэлементов, белков . Но не менее важен адекватный уход за ослабевшими волосами, наружное лечение и стимуляция роста новых волос на месте утерянных.

На информационных просторах мы можем встретить огромное количество рецептов для прекращения выпадения и для восстановления волос.

На самом деле, большинство рецептов, увы, малоэффективны — применять их при сильном выпадении волос практически бесполезно. Примером могут служить различные смеси яичного желтка, мёда, масел — касторового, репейного, сливочного. Конечно, после курса этих смесей волосы начнут блестеть, будут более шелковистыми, но, к сожалению, выпадать меньше не будут.

Оказывается, есть ряд замечательных средств, которые эффективно помогают прекратить выпадение волос и восстановить утерянный волосяной покров. И эти средства активно используют жители Крита наряду со средиземноморским типом питания, включающим большое количество оливкового масла и оливок как продуктов, содержащих множество полезных веществ для здоровья волос.

Итак, как остановить выпадение волос и восстановить волосяной покров, используя популярные рецептуры жителей Крита?

Одно из эффективнейших средств — маска с использованием оливкового масла с чабрецом, перцем чили и горчицей. Это уникальное средство на основе оливкового масла холодного отжима extra virgin производится настаиванием перца, зерен горчицы и веточек чабреца в оливковом масле. Оливковое масло с перцем чили, горчицей и чабрецом -не только вкусная добавка к блюдам, но и прекрасная натуральная маска для восстановления волос и прекращения их выпадения.

Почему? Давайте рассмотрим компоненты этой смеси. Итак, красный жгучий перец. Чем красный перец так хорош для наших волос? Во-первых, он содержит огромное количество различных витаминов — А, Е, С, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, К, PP; макроэлементов и микроэлементов — кальция , магния, фосфора, железа.

По современным исследованиям японских учёных, в красном перце содержится вещество капсаицин, которое вызывает раздражение рецепторов кожи, улучшает кровообращение в коже и в волосяных фолликулах и таким образом в совокупности с витаминами стимулирует рост волос. Японские учёные считают красный перец одним из самых перспективных средств для восстановления волос.

Небольшое количество ядер черного и белого перца, добавленных к перцу чили, обладают схожим с ним действием на волосяные луковицы и усиливают его действие.

Следующее эффективное средство — это горчица. Вещество синигрин, содержащееся в ядрах горчицы, улучшает кровообращение в волосяных луковицах и стимулирует рост и восстановление волос. А каротин, витамин С, кальций и горчичное масло с омега 9, и омега 3, и омега 6 жирными кислотами помогают волосяной луковице быстрее восстановиться.

Из трав при выпадении волос очень эффективен критский чабрец. Эфирное масло чабреца содержит большое количество тимола, который за счет мягкого местно-раздражающего действия усиливает кровообращение в коже и стимулирует развитие и восстановление волосяных луковиц. Также тимол препятствует развитию перхоти, одной из серьезных причин выпадения волос.

Оливковое масло холодного отжима extra virgin — источник витаминов А, Д и Е и легкоусваемых жиров. Оливковое масло само по себе прекрасно экстрагирует — переводит в масляный раствор и эфирное масло чабреца, и горчичное масло с синигрином и жирорастворимые витамины с капсаицином. К тому же, оливковое масло смягчает излишнее раздражающее действие на кожу красного перца и горчицы. Оливковое масло само по себе гипоаллергенно. Более того, в отличии от других средств, оно хорошо впитывается, проникает глубоко в кожу, а остатки его достаточно легко смываются. Это делает его прекрасной основой для масок.

Как использовать это средство?

Подогреваем столовую ложку оливкового масла с перцем чили, горчицей и чабрецом, наносим его на корни чистых волос. Далее одеваем шапочку для душа ( по возможности) и обматываем голову полотенцем на 30 — 40 минут. Нас не должно смущать лёгкое жжение на коже- именно так активизируется кровообращение. Затем смываем маску с помощью шампуня.

Для достижения эффекта нам придётся запастись терпением и делать эти процедуры регулярно — либо при каждом мытье головы, либо 2 раза в неделю не менее месяца, а то и двух.

Через 1–2 месяца волосы перестанут выпадать, и нас порадуют новые волосики, которые отрастут и превратятся в густую шевелюру))

А какие способы восстановления волос используете вы?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here