Домой Без рубрики Другие публикации канала Факты об оливковом масле, о которых мало кто говорит....

Другие публикации канала Факты об оливковом масле, о которых мало кто говорит. Но лучше их знать, используя данный продукт Синдром хронической усталости… Необычная помощь Сочная, но лёгкая заправка для салата, или как греческий соус с йогуртом заменит майонез и сметану Чудесные макароны, или как приготовить оригинальный греческий «плов». Стоп, что?

33
0

А знаете ли вы, что в Греции есть свой плов, но при этом без риса?

А вместо риса греки, как и многие жители Средиземноморья, любят применять… макароны. Но макароны не обычные, а очень похожие по форме и размеру на рис — ну просто копия))) Называется это чудо Орзо, или Крифараки, и их вполне можно найти на прилавках крупных супермаркетов.

Соответственно, готовится этот а-ля плов быстрее, чем классика с рисом, а вкуснятина получается ещё та. Если, конечно, соблюсти некоторые тонкости в рецепте, которые, впрочем, нам вполне доступны.

Приготовить его можно и с курицей, и с бараниной, и со свининой, но греки любят это делать именно с говядиной.

Хотите попробовать?)

Записывайте рецепт

Нам потребуется:

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Причём деликатесное, с добавлением орегано — 4 столовых ложки;

Говядина — 400 грамм;

Луковица — 1 большая;

Чеснок — 3 зубочка;

Помидоры среднего размера- 5 штук;

Горячая вода — 2 стакана;

Орзо- 1 стакан;

Морковь — 1 штука среднего размера;

Розмарин измельченный — 1/3 чайной ложки;

Соль — 2 чайных ложки всего, больше или меньше — по вкусу;

Перец сладкий — 1 штука;

Сыр твердый — 200 грамм, больше или меньше по вкусу.

Деликатесное масло. Картинка компании

1.Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, доводим до кипения, кидаем пол чайной ложки соли и отвариваем Орзо как обычные макароны, до готовности. Промываем под проточной водой.

2. Пока готовится орзо, моем овощи. Натираем морковку на крупной тёрке, режем мелко луковицу и продавливаем до кашицы чеснок. Сладкий перец режем вдоль на 4 части, затем поперёк дольками 5 мм толщиной. Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке.

3. В сотейник или глубокую сковородку наливаем нерафинированное оливковое масло холодного первого отжима с орегано.

И вот тут вопрос: «Почему его?»

Потому что это смесь нерафинированного оливкового масла холодного отжима и натурального 100% эфирного масла орегано. Мы будем жарить на нём мясо, и оно пропитается обалденным запахом и вкусом орегано, а жарка именно на оливковом нерафинированном масле позволит ему приобрести нежную и хрустящую корочку. Ведь греки никогда не жарят на рафинированном масле, ибо это не имеет смысла, а допустимость жарки на нерафинированном масле доказана наукой.

Так вот, о чём это мы… Нарезаем мясо на небольшие кусочки, приблизительно 2 на 2 см, и обжариваем на сковородке в деликатесном нерафинированном оливковом масле в течение 5 минут.

4. Затем добавляем измельченный лук, морковку, сладкий перец, затем чеснок и сушеный розмарин. Жарим ещё 2 минуты.

Розмарин. Картинка компании

Добавляем перетертые помидоры и тушим мясо на среднем огне 40 — 50 минут до готовности мяса. Солим, по желанию перчим.

5. Добавляем в соус с мясом крифараки, или орзо, и тушим ещё 5 минут.

6. Снимаем с огня и посыпаем натертым сыром.

Подаём на стол и наслаждаемся оригинальным греческим » пловом»))

Деликатесное оливковое масло — оригинальное предложение от компании KURTES. Это эфирные масла горных трав, выросших в экологически чистом месте, в сочетании с оливковым маслом. Почему это не только оригинальный вкус, но и неоспоримая польза, читайте тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here