Домой Греция Эфирное масло лаванды. Польза и вред

Эфирное масло лаванды. Польза и вред

140
0
Эфир Лаванды использовался во врачевании с незапамятных времён. источник Я картинки
Эфир Лаванды использовался во врачевании с незапамятных времён. источник Я картинки

Мигрень — одна из самых малоизученных , необъяснимых болезней. Нестерпимые и длительные, до нескольких дней, периодически повторяющиеся головные боли определённой локализации, которые сопровождают мигрень, способны значительно нарушить качество жизни человека, лишить его сна и отдыха, мешают карьере и личной жизни.

Современная медицина до сих пор пытается найти причины, по которым возникает мигрень, факторы, которые провоцируют приступы мигрени , и способы лечения мигрени. Большинство ученых пришло к мнению, что основным механизмом, запускающим мигрень — это сужение сосудов головного мозга, чаще — спастического характера, из за которого в головном мозге нарушается кровообращение и возникает нарушение питания некоторых участков головного мозга.

Прекрасный сиреневый цвет... Лаванда
Прекрасный сиреневый цвет… Лаванда

Самыми серьезными провоцирующими факторами мигрени считают стрессы, переживания, нарушения сна.

Современная медицина имеет в арсенале множество современных синтетических лекарств, в том числе, сильнодействующих обезболивающих препаратов, которые эффективно снимают сильные головные боли, но все они имеют множество нехороших побочных эффектов на желудок, кровь.

А как справлялись с мигренью ещё 100 лет назад? Практически все лекарства были на основе лекарственных растений. Одним из эффективных средств при мигрени считалось эфирное масло лаванды. Эфирное масло лаванды можно эффективно применять и в наше время — в сочетании с современными препаратами оно может значительно уменьшить частоту и продолжительность приступов мигрени, снизить дозу синтетических препаратов и уменьшить количество нехороших побочных эффектов от них.

Оказывается, эфирное масло лаванды содержит множество веществ, которые помогают при мигрени и оказывают воздействие на многие причины возникновения мигрени. Из них — мирцен — вещество, которое успокаивает нервную , эффективно обезболивает, способствует расслаблению мышц. Мирцен также оказывает влияние на сон — уменьшается количество пробуждений и увеличивается продолжительность сна.

Кариофиллен — это вещество, которое также эффективно снимает боль. Куркумен — снимает боль и оказывает антидепрессивное действие. Фарнезен — снимает спазмы сосудов и успокаивет нервную систему. Линаоол — снимает боль. Камфора расширяет сосуды, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервную систему, обезбаливает и снижает мышечный тонус.

Как применять масло лаванды при мигрени?

Первый способ — непосредственно нанося на биологически активные точки головы — например, на височную область. Лучше всего смешать эфирное масло лаванды с какой нибудь основой, например, оливковым маслом — 5 капель эфирного масла лаванды и десять капель оливкового масла. Берём получившуюся смесь и лёгкими круговыми движениями втираем в виски при начинающейся мигрени 3-4 раза в день.

Второй способ — это вдыхание эфирного масла лаванды при помощи аромаламп . В чашу аромалампы наливаем воду, в воду капаем несколько капель эфирного масла лаванды, поджигаем свечу, которая подогревает воду и помогает эфирному маслу испаряться в воздух. При применении аромалампы не следует брать много эфирного масла — на 12 м квадратных берём лишь 3-5 капель . На первый раз дышим парами эфирного масла 20 минут, постепенно увеличивая это время на 10 минут в день до 2 часов. Ароматерапию лучше проводить курсом около месяца, поскольку в этом случае эффективность лечения повышается, но можно и разово, при начинающихся приступах мигрени.

Как любое лекарственное средство, эфирное масло лаванды имеет свои противопоказания — его нельзя применять во время беременности, осторожно можно применять при эпилепсии и бронхиальной астме.

Эфирное масло лаванды Kurtes — относится к редкой категории 100% эфирных масел высокого качества. Эфирное масло лаванды вы можете купить в интернет магазине компании Kurtes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here