Домой Без рубрики Ещё дети, а уже гурманы. Но от этого салата не откажутся точно

Ещё дети, а уже гурманы. Но от этого салата не откажутся точно

12
0

Если Вы — мамочка трёх-семилетнего ребёнка, то эта статья точно для вас.

Все мы понимаем, как полезны для наших детишек свежие овощи,  содержащие массу витаминов, микроэлементов и полезную для маленьких животиков клетчатку.

Но очень часто дети подобно истинным гурманам начинают копаться в полезном салате, съедая один или два  овоща, а то и просто, увидев непонятную смесь, отодвигают салат в сторону, даже не прикоснувшись к нему. И иногда никакие посылы не заставят малыша скушать то, что ему просто необходимо.

Что делать в таких случаях?

Всё очень просто: «Ложечку за маму, ложечку…» Ладно, а если серьёзно, то есть такой салат, который с удовольствием кушают почти все маленькие гурманы. Греки называют его «ангуродомата», и он заслуженно пользуется популярностью как у маленьких греков, так и у маленьких туристов.

Фото из открытых источников

В его состав входят свежие помидоры, огурцы и, по возможности, красный сладкий лук, который в российских реалиях может быть заменён на репчатый, но с небольшими оговорками, но обо всём по порядку.

А вот заправить салат следует именно оливковым нерафинированным маслом холодного отжима, так как не все малыши любят сметану или, кстати, не полезное для них подсолнечное масло. Про вред майонеза (кроме как домашнего приготовления) вы сегодня ничего нового не услышите.

Вроде бы ничего особенного, но если помидоры зрелые и мясистые, а огурчики сладкие и сочные, то в сочетании с красным сладким луком и  оливковым маслом, то обычный на первый взгляд салат поможет надолго задержать ребёнка за столом, пока он хорошо не покушает.

А вы знаете, что совсем маленький ребёнок не зря тянется к помидорчику и радостно его кушает, ведь, помидоры содержат ликопин — вещество, которое  крайне полезно для формирования костной системы малыша. Также в нем много уникального витаминоподобного вещества холина, оказывающего успокаивающее действие на нервную систему.

А всем приевшиеся огурчики  — один из немногих продуктов, содержащих  йод и фосфор, которых так не хватает детскому организму для его нормального формирования.

Итак, а теперь приступаем к приготовлению салата) Количество ингредиентов рассчитано не только на малыша, но и на его окружение

Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Нам необходимо взять 2 больших сладких помидора или 4 маленьких, 4 небольших огурчика , пол луковицы красного лука или репчатого, 2-3 столовых ложки нефильтрованного оливкового масла холодного отжима extra virgin, соль по вкусу. Кстати, не отказывайте малышам в необходимом количестве соли — недаром она называется «белым золотом». Это, конечно, не единственный аргумент, но о соли в другой раз.

Моем помидоры и огурцы, очищаем лук и тоже моем.

Режем овощи по-гречески крупно, не мельчим, так и детям нравится больше. Огурцы можно очистить от кожуры и резать вдоль пополам, затем крупными полукольцами шириной 3-5 мм. Помидоры режем вдоль на 4 части, затем каждую часть пополам, или вдоль на 8 частей. Красный лук режем пополам, затем поперек тонкими полукольцами.

Если нет красного лука, а есть репчатый, режем так же как и красный, но ошпариваем кипятком для удаления горечи.

Выкладываем все овощи в миску, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем — и подаем к столу.

Для греческого салата и масло греческое. Греческая эко-ферма KURTES предоставит к вашему столу натуральное фермерское нерафинированное оливковое масло, сохранившее все свои полезные для детского и не только организма свойства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here