Домой Без рубрики Если у вас проблемная кожа — вам поможет эфирное масло эвкалипта

Если у вас проблемная кожа — вам поможет эфирное масло эвкалипта

89
0
Эфирное масло эвкалипта - источник Яндекс картинки
Эфирное масло эвкалипта

Проблема акне или угревой сыпи очень многогранна. Для лечения акне необходимо грамотный приём лекарств внутрь и применение лечебной косметики наружно. Один из важнейших факторов борьбы с акне — это применёние наружных средств, которые борятся с бактериями и вирусами, провоцирующими гнойничковые высыпания , средств, рассасывающих уплотнения на фоне воспаления кожи и средств, отбеливающих пятна после высыпаний.

Растительные средства для борьбы с акне гораздо лучше синтетических, так практически не имеют побочных эффектов и в себе сочетают несколько полезных свойств для кожи.

Одно из растений, тысячелетиями применяющихся для лечения акне — это эвкалипт.

Эвкалипт хорошо изучен современной медициной и признан уникальным лекарственным растением.

Эвкалипт — это сильнейшее природное антибактериальное, противирусное и противогрибковое средство, эффект которого обусловлен основным компонентом эфирного масла эвкалипта — цинеолом.

Наличие дубильных веществ обуславливает хорошее противовоспалительное действие , за счёт них эфирное масло эвкалипта сужает очаг воспаления в области высыпаний — уходит краснота , боль, зуд.

Терпены и смолы, содержащиеся в эфирном масле эвкалипта, обладают сильным регенирирующим действием и помогают рассасываться рубцам, остающимся после высыпаний. Также эфирное масло эвкалипта оказывает мягкое подсушивающее действие, что очень помогает при акне, поскольку высыпания очень часто сопровождаются повышенной жирностью кожи.

Эфир эвкалипта сильное косметическое средство. Источник Яндекс картинки.
Эфир эвкалипта — сильное косметическое средство

Как мы можем применить это чудесное — эфирное масло эвкалипта- при акне и угревых высыпаниях?

Самый лучший вариант — в виде масок и лосьонов.

Приведем пример очень эффективной маски, содержащей глину, настой шалфея и эфирное масло эвкалипта. Глину используем чёрную ( при куперозе — нельзя), зеленую или голубую. Настой шалфея, который сам является прекрасным средством в борьбе с акне, готовим так: берём чайную ложку шалфея и заливаем 1/2 стакана кипятка, настаиваем час и процеживаем. Готовим маску: берём 2 столовых ложки настоя шалфея, добавляем туда глину до тех пор, пока не образуется кашица, по структуре как нежирная сметана, капаем 3 капли эфирного масла эвкалипта и тщательно перемешиваем. Наносим смесь на очищенное лицо на 15 минут, потом аккуратно смываем тёплой водой и наносим подходящий вам крем. Курс масок — 2 маски в неделю, всего лучше сделать не менее 10 масок.

Лосьон также можно сделать самим: используем тот же отвар шалфея , но разводим его так: 4 столовых ложки на стакан воды. Берём столовую ложку борного спирта, капаем туда 3-5 капель эфирного масла эвкалипта и эту смесь добавляем в разбавленный настой шалфея. Протираем области высыпания 2 раза в день. Такой лосьон можно использовать в течение длительного времени, курсами по месяцу, с перерывами около 2 недель. Лосьон можно хранить в холодильнике не более 5 дней, затем делаем новый.

Для того, чтобы приготовить качественное эфирное масло эвкалипта, необходимо использовать листья деревьев эвкалипта, растущих в экологически чистом месте, соблюдать все тонкости технологии производства. Этим требованиям отвечает 100% эфирное масло эвкалипта Kurtes, которое вы можете купить в нашем интернет магазине. Шалфей Kurtes, растущий в чистейшем месте, в горах и с любовью собранный для вас поможет вам сделать замечательный состав для лечения акне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here