Домой Греция Газы и спазмы как рукой снимет. Массаж живота ребёнка с эфирными маслами

Газы и спазмы как рукой снимет. Массаж живота ребёнка с эфирными маслами

77
0

Что делать, если у малыша прихватило животик?

Причин может быть множество, поэтому, конечно, сразу лучше обратиться к врачу.

А если врач счёл нужным делать массаж животика — возможно, из-за газиков или спазмов — то можно увеличить эффективность этой процедуры во много раз, грамотно применяя эфирные масла.

Эфирные масла — это чрезвычайно действенные лечебные средства, которые известны ещё с древности и эффективность которых доказана современной медицинской наукой. А вы знаете, что многие современные аптечные препараты имеют в своём составе эфирные масла?

Эфирные масла — это концентрат большого количества активных веществ из некоторых лекарственных растений. Поэтому каждое из них может применяться при различных заболеваниях. Но и потому что эфирное масло очень активно, применять его нужно в разбавленном состоянии или вместе с основой, иначе не избежать раздражения кожи.

Греческие эфирные масла KURTES. Картинка компании
Греческие эфирные масла KURTES. Картинка компании

Самой лучшей основой для разведения эфирного масла является Нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin, поскольку в нём содержится много витаминов А, Е и омега 3 и 6 ненасыщенных жирных кислот, весьма полезных для кожи. Но ещё больше в оливковом масле омега 9 ненасыщенной жирной кислоты, или олеиновой, которая улучшает проникновение растворённых веществ в масле через кожу.

Поэтому, если мы возьмём подходящее эфирное масло, которое отлично снимает спазмы и боль, растворим несколько его капель в нерафинированном оливковом масле холодного отжима и помассируем этим составом животик, то эффект от массажа возрастёт во сто крат.

Какое эфирное масло лучше всего подходит для массажа?

Чтобы утихомирить боль и снять спазмы у малыша, нет ничего эффективнее эфирного масла мяты перечной. Это растение обладает отличным обезболивающим действием, прекрасно снимает спазмы и улучшает пищеварение, а также способствует отхождению газов.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Теперь приготовим массажную смесь: берём 100 мл оливкового масла холодного отжима extra virgin, добавляем в него 10 капель эфирного масла мяты перечной и перемешиваем.

Хранить полагается в тёмном шкафу и использовать при необходимости.

Чтобы сделать расслабляющий и обезболивающий массаж, кладём ребеночка так, чтобы голова и верхняя часть туловища были немного приподняты.

В руку наливаем согретую смесь оливкового масла и эфирного масла мяты перечной — около чайной ложки для малышей от года до трёх и неполной столовой ложки для детишек постарше.

Наносим равномерно на животик и начинаем нежно втирать по часовой стрелке от пупка по спирали — чем дальше от пупка, тем шире виток спирали. Массируем таким образом животик 5-15 минут — до того момента, когда боль утихнет и спазм уйдёт.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Противопоказания для такого массажа:

  1. индивидуальная непереносимость мяты, что случается крайне редко, а точнее, практически не бывает;
  2. несогласованность с вашим лечащим врачом.

Эко-ферма KURTES предлагает лучшее нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin и натуральные эфирные масла, полученные из диких горных трав без применения химических реагентов. Всё для здоровья ваших детей))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here