Домой Без рубрики Горный Чабер — что это? Польза и вред

Горный Чабер — что это? Польза и вред

157
0
Горный чабер - находка против болезней. источник Яндекс картинки.
Горный чабер — находка против болезней. источник — Яндекс картинки.

В настоящее время количество людей, страдающих болезнями бронхов и легких , растёт. Причин множество — недолеченная ОРВИ, не регулируемый приём антибиотиков, в целом проблемы окружающей среды и некачественные продукты питания — все это ведёт к снижению иммунитета.

Многовековая медицинская практика показала, что лечение лекарственными растениями не менее эффективно лечения современными синтетическими препаратами, а неприятных побочных эффектов в разы меньше.

Во все века особый интерес для лечения бронхолегочных заболеваний вызывали растения семейства яснотковых, и как доказала современная наука, не зря. Эфирные масла и фенольные соединения, содержащиеся в этих растениях, обладают высокой эффективностью в лечении бронхов и лёгких. Различные виды чабера, как одного из растений семейства яснотковых, входят в фармакопеи многих стран.

Чабер , произрастающий на Крите — содержит значительное количество активных действующих веществ по причине эндемичности, благоприятного климата для произрастания этого растения — много солнца, тепла и оптимальное количество влаги. Чабер имеет древнюю историю — греки верили в чудесную силу чабера и носили венки, считающиеся целебными.

По современным исследованиям, эфирное масло чабера разжижает мокроту, снижает её вязкость, и усиливает секрецию желез в бронхах. Экспериментально выявлено, что эфирное масло чабера убивает множество видов патогенных бактерий , в том числе золотистый стафилококк, в дыхательных путях и является природным антибиотиком.

Итак, как мы можем применять эфирное масло чабера?

Прежде всего, в виде ингаляций. Для этого лучше всего использовать или современные ингаляторы, или маленький заварочный чайничек, самый обычный. Наливаем в маленький заварочный чайник полстакана кипятка, капаем туда 3 капли эфирного масла чабера, сразу закрываем крышкой, дырочку в крышке затыкаем кусочком салфетки и через носик вдыхаем пары на протяжении 15-20 минут. Для эффективного лечения ингаляции необходимо делать часто, 5-7 раз в день, курсом до 2 недель.

Другой вариант применения масла чабера — растирания. Берём эфирное масло чабера, капаем 3 капли в чайную ложку любого крема, размешиваем на ладони и растираем грудную клетку спереди и сзади, потом укутываемся. Не трогаем область сердца.

Такие растирания усиливают отхаркивающие эффект, убирают болевые ощущения в груди и улучшают дыхание при бронхите.

Эфирное масло чабера нельзя применять беременным женщинам и людям с сердечными аритмиями.

Компания Kurtes собирает чабер в горах, в экологически чистом месте и производит эфирное масло чабера по технологиям, сохраняющих максимальное количество полезных действующих веществ для вашего здоровья. Ждём вас в нашем интернет магазине https://kurtes.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here