Домой Греция Горный чабрец. Польза и вред

Горный чабрец. Польза и вред

43
0
24 февраля
Горный чабрец Kurtes собирается на высоте 1200 м. над уровнем моря
Горный чабрец Kurtes собирается на высоте 1200 м. над уровнем моря

Растение с изумительным, запоминающимся ароматом — чабрец — одно из самых популярных растений в народной и современной медицине разных стран. В Болгарии и России чабрец считают лекарством от всех болезней. Германии, Франции, России , Греции , Болгарии и многих других странах чабрец признан лекарственным растением, входит в Госудаоственные Фармакопеи и используется при производстве многих лекарств.

Когда мы слышим слово » чабрец » , то ассоциируем его с лекарственным растением, применяемым при лечении органов дыхания, которое обладает хорошим отхаркивающим и противоспалительным действием.

Но по многочисленным научным исследованиям, чабрец эффективен и при многих других заболеваниях.

Оказывается, чабрец — прекрасный помощник при воспалении и болях в суставах, спине, мышцах . Чабрец входит в состав различных мазей и кремов, применяемых при ревматизме, артритах, артрозах, радикулите, остеохондрозе, невралгиях , а также мышечных болях и растяжении связок.

Трава чабреца содержит эфирное масло приятного запаха с богатым химическим составом, благодаря которому чабрец имеет потрясающий аромат и лечебные свойства при проблемах с суставами и позвоночником.

Карвакрол, тимол и линалоол, дубильные вешества — основные компоненты эфирного масла чабреца — оказывают выраженное противоспалительное, обезболивающее , успокаивающее и релаксирующее действие. Эфирное масло чабреца при нанесении на кожу хорошо проникает через неё и способно оказать лечебное воздействие в месте нанесения.

Как можно использовать эфирное масло чабреца при заболеваниях суставов и позвоночника?

Небольшое количество эфирного масла чабреца необходимо накапать в какое- нибудь жирную субстанцию — жиры хорошо растворяют эфирные масла. Самая лучшая субстанция — это хорошее оливковое масло. Лечебное средство для помощи суставам и позвоночнику можно приготовить и дома: для этого берём полстакана оливкового масла и наливаем туда полчайной ложки эфирного масла чабреца, перемешиваем и храним в баночке в тёмном шкафу в течении двух лет. При болях в суставах — при артрите, артрозе , различных невралгиях — ишиасе, поражении тройничного нерва — втираем эту смесь в область воспаления 2-3 раза в день, и сверху при желании надеваем что-либо согревающее.

В медицине особо ценится чабрец, произрастающий в южных странах — там, где много солнца и песчаных почв, потому что такой чабрец содержит наибольшее количество действующих веществ в эфирном масле. Также важна правильная технология производства эфирного масла чабреца — при отгонке эфирных масел не используются высокие температуры и посуда, которая вступает в реакцию с эфирным маслом. Поэтому эфирное масло чабреца Kurtes — это очень качественное 100% эфирное масло, произведенное по всем правилам и из качественного чабреца на благо вашего здоровья.

Оливковое масло Kurtes для приготовления смеси для лечения суставов и позвоночника и эфирное масло чабреца Kurtes вы можете купить в нашем интернет магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here