Домой Где купить? Греческая кухня у Вас дома вместе с оливковым маслом Kurtes

Греческая кухня у Вас дома вместе с оливковым маслом Kurtes

48
0
На прилавках мы можем встретить огромное количество соусов для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Но, если мы внимательно относимся к собственному здоровью, стоит задуматься об их составе. В основном, во все соусы входят различные консерванты — например, уксус и аскорбиновая кислота — далеко не природного происхождения и вредные для слизистой нашего желудка. Усилители вкуса и крахмалы, далеко не безопасные для нашего сердца и сосудов и не полезные для нашей фигуры, также являются обязательным компонентом.
Возникает вопрос — какие же соусы использовали для приготовления рыбных блюд и блюд из морепродуктов жители Средиземноморья, где рыба и морепродукты тысячелетиями являются основным продуктом питания? Ведь ещё пару веков назад не было глутамата натрия, бензойной кислоты и синтетического уксуса?
Конечно же, люди, населяющие определенную область, стараются использовать продукты, в изобилии растущих на их территории. Оказывается, для блюд из морепродуктов и рыбы жители Крита испокон века использовали оливковое нерафинированное масло холодного отжима с добавлением ароматических трав, произрастающих на Крите. Такое масло именуется деликатесным, имеет выраженный вкус ароматической травы, которая входит в его состав.
Почему оливковое масло? Издревле люди заметили его уникальное свойство не впитываться в приготовляемую пищу и практически не влиять на её вкус. При этом нерафинированное оливковое масло имеет полезные свойства для организма , для его здоровья и молодости — ведь недаром оно входит в состав средиземноморской диеты — диеты долгожителей.
Итак, как нерафинированное оливковое масло с добавлением ароматных трав может использоваться для приготовления блюд из морепродуктов и рыбы? Оказывается, может — для засолки и маринования, для тушения и для копчения, и, особенно, для жарки.
Почему для жарки? Но ведь масло оливковое холодного отжима — нерафинированное? Да, но, в отличии от других растительных масел, рафинированных и нерафинированных, оливковое масло холодного отжима имеет в своём составе мононенасыщенные жирные кислоты, практически не имеет лецитин, что позволяет его использовать для всех видов термической обработки — даже для фритюра! — без опасения , что образуются канцерогены и токсичные вещества.

 
 
Так какие же деликатесные оливковые масла можно использовать для приготовления рыбных блюд и блюд из морепродуктов?
Мы частенько покупаем морепродукты по отдельности или в составе коктейлей. В продажу эти продукты поступают либо сыромороженные, либо вареномороженные.
Вареномороженые морепродукты нельзя варить, а можно только обжарить на оливковом масле до образования хрустящей, румяной корочки и затем использовать их для салатов и любых других блюд. Сыромороженные коктейли из морепродуктов или морепродукты положено сначала отварить, а потом обжарить. Какое деликатесное масло лучше всего подойдёт? Отлично сочетаеются с морепродуктами деликатесные оливковые масла с шалфеем, орегано и чабрецом и розмарином. Причём жареные креветки великолепно сочетаются с орегано. Крабы, кальмары, морские гребешки обретают незабываемый аромат с шалфеем. Мидии отлично поджаряться и обретут изысканный вкус на оливковом деликатесном масле с чабрецом и розмарином.

 
 
Не все хозяйки любят готовить речную рыбу из за ее специфического привкуса . Поэтому для жарки речной рыбы отлично подойдёт деликатесное оливковое масло с травами, облалающими душистым, острым, ярким ароматом. Особенно хорошо будет деликатесное оливковое масло с чабрецом или чабером.
Для тушения речной рыбы идеально подойдёт деликатесное масло с розмарином — оно придаст рыбке свежесть и аромат.
При приговлении ухи и супов из речной рыбы прекрасно пойдет оливковое масло с шалфеем или розмарином. Например, суп из карасиков или щуки обретет замечательный вкус, если лучок и морковку обжарить на оливковое масле с шалфеем или розмарином. Если мы решили запечь речную рыбку, то хорошо будет обмазать её оливковым маслом с орегано или чабрецом.
Морская рыба имеет более выраженный вкус, и чаще всего, природную жирность, например, такие виды, как палтус, скумбрия, осетр, жирная сельдь. Для жарки такой рыбки деликатесное масло лучше добавить в самом начале и в небольшом количестве. Деликатесное оливковое масло с орегано или чабрецом позволит подчеркнуть уникальный нежный вкус каждой рыбки, а также улучшить её усвоение нашим организмом — ведь орегано и чабрец стимулируют и облегчают пищеварение.
Для обмазывания при запекания морской рыбки отлично подойдёт деликатесное оливковое масло с розмарином или шалфеем, при копчении — с душицей или чабрецом.
Если мы решили засолить морскую рыбку с использованием масла — нежность, аромат помогут придать деликатесное оливковое масло с орегано.

 
 
А какие полезные соусы используете вы для приготовления блюд из морепродуктов и рыбы?
Уникальные по качеству продукты — оливковые масла, горные травы и специи для рыбы и морепродуктов, вкуснейшие оливки можно купить в магазине греческой экофермы Kurtes.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here