Домой Греция Греческие оливки. Польза и вред

Греческие оливки. Польза и вред

159
0
Оливки культура с историей
Оливки, культура с историей

Оливки, или оливы, или маслины являются одной из самых древних садовых культур Средиземноморья. Оливы — долгожители — есть места, где оливам более 1000 лет. На острове Крит есть олива, которая живёт и плодоносит уже более 2000 лет.

Употребление большого количества оливок в пищу — это одна из особенностей средиземноморского питания. Один из знаменитых долгожителей планеты на вопрос о его предпочтениях в пище ответил , что очень много потребляет оливок.

Итак, чем же полезны оливки, особенно во время длительных постов?

Оливки — один из лидеров среди продуктов по содержанию легкоусваиваемого железа. Не секрет, что в основном мы получаем железо из мяса, печени, субпродуктов. Во время длительных постов одна из больших проблем получить достаточное количество железа из пищи растительного происхождения. А железо — один из важнейших микроэлементов, участвовающий в кроветворении. Без достаточного количества алиментарного, то есть , поступающего с пищей железа, развивается анемия — крайне неприятная болезнь, сопровождающаяся сильной слабостью, головокружениями, раздражительностью и подверженностью инфекционным заболеваниям. Вкусные соленые оливки помогут нам дополнить нужное количество железа в нашем растительном рационе.

В оливках содержится большое количество витамина Е — до 30% от суточной потребности. Основное количество витамина Е мы получаем из молока, яиц, печени , сливочного масла, которые также исключаются в пост. А ведь витамин Е — один из самых серьёзных антиоксидантов в нашем организме: он защищает мембраны клеток, ДНК, белки,жиры, инактивируя свободные радикалы и не давая им распространяться в организме. Витамин Е препятствует образованию атеросклеротических бляшек по причине блокировки окисления ЛПНП, которые поэтому в меньших количествах скапливаются в артериях. Также витамин Е расширяет и укрепляет сосуды, разжижает кровь, улучшает функциональную активность сердца, улучшает функцию половых желез, состояние кожи. Поэтому постом весьма актуальны оливки как вкуснейший продукт, содержащий много витамина Е. К тому же большое количество ненасыщенных жиров, содержащихся в оливках, способствуют практическм полному усваиванию витамина Е в организме.

В оливках содержится много кальция и фосфора, которых так не хватает нам в пост, поскольку мы не употребляем в пищу молочные продукты и рыбу, основные источники этих элементов. Кальций и фосфор — это здоровье наших костей, зубов, волос. Следствием нехватки кальция и фосфора является остеопороз, разрушение зубов, выпадение волос.

Уникальное соотношение жирных кислот в оливках — немного полиненасыщенных, много мононенасыщенных и совсем мало насыщенных кислот — позволяет намного снизить риск инсультов и в тоже время получить огромное количество энергии для нормальной жизнедеятельности во время поста.

Итак, каким оливкам нам отдать предпочтение и что определяет качество оливок? Во первых, оливки должны длительное время — не менее месяца пролежать в рассоле — этим самым устраняется их естественная горечь и происходит начальная консервация. Далее оливки консервируют в банки или в вакуумные упаковки. К сожалению, подавляющее большинство оливок в банках содержит не только красители, но и вредный консервант — синтетическую уксусную кислоту, вызывающую рак крови.

Все сорта оливок Kurtes проходят естественную засолку более месяца, после чего упаковываются в вакуумную упаковку, где они сохраняют естественную упругость и натуральный вкус. Засол для оливок готовится по традиционной рецептуре и не содержит консервантов. Мы ждём вас в нашем интернет магазине https://kurtes.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here