Домой Здоровье Греческий чабер — против тромбоза

Греческий чабер — против тромбоза

77
0

Как мы все понимаем, профилактика тромбоза — смертельно опасной ситуации для жизни — сейчас чрезвычайно актуальна. Обычно у тромбоза две причины (за исключением редчайших генетических заболеваний): рост заболеваний сердечно-сосудистой системы и последствия новых вирусных инфекций.

Однозначно, приём синтетических лекарственных препаратов имеет первостепенное значение! Но это не умаляет эффективности лекарственных растений, которые можно употреблять вместе с антитромботическими средствами, и иногда — в перерывах между приёмами первых.

Действие многих лекарственных растений тщательно изучается современной наукой по причине их эффективности и относительной безопасности для нашего организма.

Одно из них с доказанной эффективностью от тромбозов — чабер.

Чабер — это специя?? Да-да, вы не ослышались. Чабер — это не только отличная вкусовая добавка к блюдам, но и #лекарственное растение, широко применяемое во Франции, Иране, Италии и Греции.

Чабер. Фото из открытых источников
Чабер. Фото из открытых источников

У чабера много полезных свойств, а иранские учёные доказали в 2008 году именно то, что чабер эффективен для профилактики образования тромбов. Оказывается, чабер препятствует адгезии, или прилипанию тромбоцитов к стенке сосуда и образованию тромбов. Именно чабер издревле использовался в медицине Ирана и Греции как антикоагулянт (антитромботическое средство).

А теперь представьте себе, что чабер — ещё и классный противовирусный препарат. Он, оказывается, помогает нашим антителам объединяться с уникальной системой организма под названием «комплимент» и эффективно уничтожать вирусы. А если после борьбы с вирусами наш организм истощен и «вылезает» наша вторичная флора — стрептококки, стафилококки и прочая дрянь, вызывающая бронхиты, пневмонии и гаймориты, — тут так же поможет чабер. В нём содержатся такие уникальные растительные антибиотики, как карвакрол и тимол. Плюс ко всему чабер выводит мокроту из бронхов и повышает общий тонус организма и настроение, изрядно упавшие после тяжелых вирусных инфекций.

В каких случаях нужно применять чабер для профилактики тромбозов?

  1. В начале вирусной инфекции, особенно в наше время, как противовирусное и антитромботическое.
  2. При риске тромбозов в результате сердечно-сосудистых заболеваний и для людей почтенного возраста.

Как его применять?

Как чай: завариваем 1 чайную ложку стаканом кипятка, настаиваем 20-30 минут (лучше в термосе) и пьём за 15 минут до еды или через час после (можно вечерком с медом) каждый день — лучше месяц-два. Потом можно сделать перерыв и снова пропить чабер курсом.

Чабер может помочь лекарственной антитромботической терапии, назначенной вашим врачом (вопрос, конечно, лучше обсудить) или в перерывах и по окончании данной терапии.

И, конечно, хорош для этих целей дикий горный чабер с острова Крит. В нём действующие вещества содержатся в достойном количестве, ведь растёт он в оптимальных для себя условиях))

Чабер горный сушеный  KURTES. Картинка компании
Чабер горный сушеный KURTES. Картинка компании

А какие травы для профилактики заболеваний использовали вы когда-нибудь?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here