Домой Греция Греческий рыбный пирог – шедевр критской кухни!

Греческий рыбный пирог – шедевр критской кухни!

620
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда встаёт вопрос о выпечке, каждая загруженная многочисленными проблемами хозяюшка задумывается: “Как приготовить вкусную и полезную выпечку и потратить на это минимум времени?” Как сделать так, чтобы тесто получилось? Ведь пышное и вкусное тесто – это целое искусство.

Сейчас мы вам расскажем о лёгком, вкусном и очень простом в исполнении рыбном пироге с оливками)

Рецепт очень простой, есть лишь один нюанс, связанный с приготовлением одного из ингредиентов пирога – оливкового натурального майонеза. Именно оливковый натуральный майонез, который входит в состав пирога, придаст ему изумительный вкус и аромат. пирог включает ингредиенты, полезные для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, иммунитета и кожи:

– оливковое масло холодного отжима Kurtes и оливки Халкидики, богатые ценными омега 3,6,9 кислотами, полифенолами

– морковка, богатая витаминами группы А,

– лук, богатый фитонцидами, которые так не любят вирусы,

– рыба – источник фосфора и кальция,

– зелень и специи – источник витаминов и микроэлементов.

Оливковое масло Kurtes. Картинка компании
Оливковое масло Kurtes. Картинка компании

Итак , начнем…

Для приготовления майонеза необходимо:

– оливковое масло Kurtes – 150мл

– молоко – 75мл

– сок лимона – 1/2 ч.л

– соль – 1 щепотка

Как приготовить вкуснейший майонез буквально за считанные минуты, читаем тут.

Для приготовления пирога потребуется:

– 3 яйца

-4 с верхом столовые ложки сметаны (15-20% жирности)

– 6 столовых ложек приготовленного нами оливкового майонеза

– 8 столовых ложек с горкой пшеничной муки

– Любая рыба, отваренная или консервированная. Лучше горбушу или сайру – 1 консерву или 200 г отваренной рыбы

– 1 средняя морковь

– 2 средних головки лука

– 5-6 веточек петрушки

– Перец чёрный молотый и сушеный базилик на кончике ножа

– Сода 0,5 чайной ложки и уксус (6-9%) 0,5 чайной ложки для её гашения

– Оливки зелёные Халкидики Kurtes – 8-10 штук

– немного соли

Итак, процесс приготовления пирога складывается из трех этапов: приготовление начинки и теста, затем соединения этих частей и выпекания…

Приготовление начинки:

Отвариваем рыбку или берём консерву, помещаем в мисочку, разминаем вилкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лук мелко режем, обжариваем в небольшом объеме оливкового масла с перцем, солью (их количество на кончике ножа) и базиликом до золотистого цвета; затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем на тихом огне ещё пять минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Режем оливки Халкидики Kurtes колечками 4-5 мм толщиной.

Мелко нарезаем петрушку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Теперь готовим тесто)

Взбиваем миксером яйца.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Добавляем в них сметану, оливковый майонез, муку, гашеную уксусом соду и все тщательно и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться негустым, ближе к жидкому.

Далее берём противень или форму для выпечки среднего размера , застилаем его пергаментом, с помощью кисточки смазываем пергамент нашим оливковым маслом и выливаем половину теста.

Далее аккуратно по всей площади теста раскладываем сначала лук с морковью, затем рыбку, потом петрушку и сверху – оливки. На начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверху.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Вынимаем румяный пирожок, чуть сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 10 минут.

Пирог готов! Нарезаем его и подаем к столу)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь