Домой Греция Греческий рыбный пирог — шедевр критской кухни!

Греческий рыбный пирог — шедевр критской кухни!

26
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Когда встаёт вопрос о выпечке, каждая загруженная многочисленными проблемами хозяюшка задумывается: «Как приготовить вкусную и полезную выпечку и потратить на это минимум времени?» Как сделать так, чтобы тесто получилось? Ведь пышное и вкусное тесто — это целое искусство.

Сейчас мы вам расскажем о лёгком, вкусном и очень простом в исполнении рыбном пироге с оливками)

Рецепт очень простой, есть лишь один нюанс, связанный с приготовлением одного из ингредиентов пирога — оливкового натурального майонеза. Именно оливковый натуральный майонез, который входит в состав пирога, придаст ему изумительный вкус и аромат. пирог включает ингредиенты, полезные для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, иммунитета и кожи:

— оливковое масло холодного отжима Kurtes и оливки Халкидики, богатые ценными омега 3,6,9 кислотами, полифенолами

— морковка, богатая витаминами группы А,

— лук, богатый фитонцидами, которые так не любят вирусы,

— рыба — источник фосфора и кальция,

— зелень и специи — источник витаминов и микроэлементов.

Оливковое масло Kurtes. Картинка компании
Оливковое масло Kurtes. Картинка компании

Итак , начнем…

Для приготовления майонеза необходимо:

— оливковое масло Kurtes — 150мл

— молоко — 75мл

— сок лимона — 1/2 ч.л

— соль — 1 щепотка

Как приготовить вкуснейший майонез буквально за считанные минуты, читаем тут.

Для приготовления пирога потребуется:

— 3 яйца

-4 с верхом столовые ложки сметаны (15-20% жирности)

— 6 столовых ложек приготовленного нами оливкового майонеза

— 8 столовых ложек с горкой пшеничной муки

— Любая рыба, отваренная или консервированная. Лучше горбушу или сайру — 1 консерву или 200 г отваренной рыбы

— 1 средняя морковь

— 2 средних головки лука

— 5-6 веточек петрушки

— Перец чёрный молотый и сушеный базилик на кончике ножа

— Сода 0,5 чайной ложки и уксус (6-9%) 0,5 чайной ложки для её гашения

— Оливки зелёные Халкидики Kurtes — 8-10 штук

— немного соли

Итак, процесс приготовления пирога складывается из трех этапов: приготовление начинки и теста, затем соединения этих частей и выпекания…

Приготовление начинки:

Отвариваем рыбку или берём консерву, помещаем в мисочку, разминаем вилкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лук мелко режем, обжариваем в небольшом объеме оливкового масла с перцем, солью (их количество на кончике ножа) и базиликом до золотистого цвета; затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем на тихом огне ещё пять минут.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Режем оливки Халкидики Kurtes колечками 4-5 мм толщиной.

Мелко нарезаем петрушку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Теперь готовим тесто)

Взбиваем миксером яйца.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Добавляем в них сметану, оливковый майонез, муку, гашеную уксусом соду и все тщательно и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться негустым, ближе к жидкому.

Далее берём противень или форму для выпечки среднего размера , застилаем его пергаментом, с помощью кисточки смазываем пергамент нашим оливковым маслом и выливаем половину теста.

Далее аккуратно по всей площади теста раскладываем сначала лук с морковью, затем рыбку, потом петрушку и сверху — оливки. На начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверху.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Вынимаем румяный пирожок, чуть сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 10 минут.

Пирог готов! Нарезаем его и подаем к столу)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here