Когда встаёт вопрос о выпечке, каждая загруженная многочисленными проблемами хозяюшка задумывается: «Как приготовить вкусную и полезную выпечку и потратить на это минимум времени?» Как сделать так, чтобы тесто получилось? Ведь пышное и вкусное тесто — это целое искусство.
Сейчас мы вам расскажем о лёгком, вкусном и очень простом в исполнении рыбном пироге с оливками)
Рецепт очень простой, есть лишь один нюанс, связанный с приготовлением одного из ингредиентов пирога — оливкового натурального майонеза. Именно оливковый натуральный майонез, который входит в состав пирога, придаст ему изумительный вкус и аромат. пирог включает ингредиенты, полезные для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, иммунитета и кожи:
— оливковое масло холодного отжима Kurtes и оливки Халкидики, богатые ценными омега 3,6,9 кислотами, полифенолами
— морковка, богатая витаминами группы А,
— лук, богатый фитонцидами, которые так не любят вирусы,
— рыба — источник фосфора и кальция,
— зелень и специи — источник витаминов и микроэлементов.
Итак , начнем…
Для приготовления майонеза необходимо:
— оливковое масло Kurtes — 150мл
— молоко — 75мл
— сок лимона — 1/2 ч.л
— соль — 1 щепотка
Как приготовить вкуснейший майонез буквально за считанные минуты, читаем тут.
Для приготовления пирога потребуется:
— 3 яйца
-4 с верхом столовые ложки сметаны (15-20% жирности)
— 6 столовых ложек приготовленного нами оливкового майонеза
— 8 столовых ложек с горкой пшеничной муки
— Любая рыба, отваренная или консервированная. Лучше горбушу или сайру — 1 консерву или 200 г отваренной рыбы
— 1 средняя морковь
— 2 средних головки лука
— 5-6 веточек петрушки
— Перец чёрный молотый и сушеный базилик на кончике ножа
— Сода 0,5 чайной ложки и уксус (6-9%) 0,5 чайной ложки для её гашения
— Оливки зелёные Халкидики Kurtes — 8-10 штук
— немного соли
Итак, процесс приготовления пирога складывается из трех этапов: приготовление начинки и теста, затем соединения этих частей и выпекания…
Приготовление начинки:
Отвариваем рыбку или берём консерву, помещаем в мисочку, разминаем вилкой.
Лук мелко режем, обжариваем в небольшом объеме оливкового масла с перцем, солью (их количество на кончике ножа) и базиликом до золотистого цвета; затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем на тихом огне ещё пять минут.
Режем оливки Халкидики Kurtes колечками 4-5 мм толщиной.
Мелко нарезаем петрушку.
Теперь готовим тесто)
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем в них сметану, оливковый майонез, муку, гашеную уксусом соду и все тщательно и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться негустым, ближе к жидкому.
Далее берём противень или форму для выпечки среднего размера , застилаем его пергаментом, с помощью кисточки смазываем пергамент нашим оливковым маслом и выливаем половину теста.
Далее аккуратно по всей площади теста раскладываем сначала лук с морковью, затем рыбку, потом петрушку и сверху — оливки. На начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверху.
Ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Вынимаем румяный пирожок, чуть сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 10 минут.
Пирог готов! Нарезаем его и подаем к столу)))