Когда встаёт вопрос о выпечке, каждая загруженная многочисленными проблемами хозяюшка задумывается: “Как приготовить вкусную и полезную выпечку и потратить на это минимум времени?” Как сделать так, чтобы тесто получилось? Ведь пышное и вкусное тесто – это целое искусство.
Сейчас мы вам расскажем о лёгком, вкусном и очень простом в исполнении рыбном пироге с оливками)
Рецепт очень простой, есть лишь один нюанс, связанный с приготовлением одного из ингредиентов пирога – оливкового натурального майонеза. Именно оливковый натуральный майонез, который входит в состав пирога, придаст ему изумительный вкус и аромат. пирог включает ингредиенты, полезные для сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, иммунитета и кожи:
– оливковое масло холодного отжима Kurtes и оливки Халкидики, богатые ценными омега 3,6,9 кислотами, полифенолами
– морковка, богатая витаминами группы А,
– лук, богатый фитонцидами, которые так не любят вирусы,
– рыба – источник фосфора и кальция,
– зелень и специи – источник витаминов и микроэлементов.
Итак , начнем…
Для приготовления майонеза необходимо:
– оливковое масло Kurtes – 150мл
– молоко – 75мл
– сок лимона – 1/2 ч.л
– соль – 1 щепотка
Как приготовить вкуснейший майонез буквально за считанные минуты, читаем тут.
Для приготовления пирога потребуется:
– 3 яйца
-4 с верхом столовые ложки сметаны (15-20% жирности)
– 6 столовых ложек приготовленного нами оливкового майонеза
– 8 столовых ложек с горкой пшеничной муки
– Любая рыба, отваренная или консервированная. Лучше горбушу или сайру – 1 консерву или 200 г отваренной рыбы
– 1 средняя морковь
– 2 средних головки лука
– 5-6 веточек петрушки
– Перец чёрный молотый и сушеный базилик на кончике ножа
– Сода 0,5 чайной ложки и уксус (6-9%) 0,5 чайной ложки для её гашения
– Оливки зелёные Халкидики Kurtes – 8-10 штук
– немного соли
Итак, процесс приготовления пирога складывается из трех этапов: приготовление начинки и теста, затем соединения этих частей и выпекания…
Приготовление начинки:
Отвариваем рыбку или берём консерву, помещаем в мисочку, разминаем вилкой.
Лук мелко режем, обжариваем в небольшом объеме оливкового масла с перцем, солью (их количество на кончике ножа) и базиликом до золотистого цвета; затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем на тихом огне ещё пять минут.
Режем оливки Халкидики Kurtes колечками 4-5 мм толщиной.
Мелко нарезаем петрушку.
Теперь готовим тесто)
Взбиваем миксером яйца.
Добавляем в них сметану, оливковый майонез, муку, гашеную уксусом соду и все тщательно и быстро перемешиваем. Тесто должно получиться негустым, ближе к жидкому.
Далее берём противень или форму для выпечки среднего размера , застилаем его пергаментом, с помощью кисточки смазываем пергамент нашим оливковым маслом и выливаем половину теста.
Далее аккуратно по всей площади теста раскладываем сначала лук с морковью, затем рыбку, потом петрушку и сверху – оливки. На начинку выливаем вторую половину теста, разравниваем поверху.
Ставим в духовку на 20-25 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов Цельсия.
Вынимаем румяный пирожок, чуть сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 10 минут.
Пирог готов! Нарезаем его и подаем к столу)))