Домой Здоровье Грибок там, где вы его совсем не ждали!!! Но и реальная возможность...

Грибок там, где вы его совсем не ждали!!! Но и реальная возможность забыть о нём навсегда

72
0

Ходите ли вы в бассейн или в общественную баню? Ведь некоторые из нас опасаются посещать эти места из-за боязни заразиться грибком.

Не совсем верное заключение. Потому как споры грибков есть везде — на земле, на обуви, в транспорте, в доме на любой поверхности, у нас на коже и даже на наших любимых пирожных (не ешьте, пока не дочитаете). А влажная и тёплая среда лишь усиливает вероятность развития этих спор. На самом деле вся проблема заключается в состоянии нашей иммунной системы. Если мы принимаем препараты, снижающие иммунную защиту или нарушающие баланс микроорганизмов (антибиотики, например), то ужас грибкового поражения кожи или ногтей вполне может стать реальностью. Поэтому, по статистике, редко или часто, грибком ногтей или кожи переболевает каждый четвёртый житель планеты.

К счастью, современные синтетические противогрибковые препараты всегда уничтожат сразу не в меру расшалившийся грибок, но…

Мы излечиваемся, но споры так или иначе атакуют наши стопы каждый день. Очередной антибиотик или затяжное ОРВИ, и грибок тут как тут. К тому же длительное применение антигрибковых препаратов имеет серьёзные побочные действия.

Поэтому имеет смысл каждый день использовать безвредные и эффективные гигиенические средства, которые способны, во-первых, по максимуму удалять споры грибка со стоп, во-вторых, останавливать размножение «вылупившихся» из спор экземплярчиков, и в-третьих, не пересушивать и не обезвоживать кожу.

Если брать в расчёт гели, муссы и пенки для мытья, то это не совсем то. Почему? Потому что они содержат массу синтетических компонентов, которые, совсем неожиданно для нас, очень «приветствуют» грибок.

Удивились? Сейчас расскажем, каких.

Практически во всех моющих средствах, даже входящих в категорию «природные и безвредные», содержится глицерин, призванный смягчать кожу, но вместе с тем создающий на её поверхности плёнку, под которой формируется влажная и тёплая среда, где грибкам самое раздолье. Про бензоат натрия и бензойную кислоту и говорить нечего — они способствуют долгому хранению косметики на прилавке, но также быстрому появлению грибка, потому что нарушают естественный баланс микрофлоры кожи. А любимые в составе детского мыла и гелей скипидар и ПЭГи раздражают и истончают кожу и способствуют появлению микротрещин, которые являются жильём №1 для хитрого гриба. А бабушкино хозяйственное мыло на животных жирах имеет высокую щелочность и сильно сушит кожу, что рано или поздно приводит к тому же результату…

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Поэтому натуральное мыло без глицерина, отдушек, ПЭГов и консервантов — единственный приемлемый вариант. И, как пример одного из лучших, возьмём оливковое мыло.

Натуральное оливковое мыло хорошего качества производится из нефильтрованного оливкового масла и обычной соды… Вспомним, что, согласно сайтам о «народной медицине», сода — первый помощник при борьбе с грибком. А ведь хотя бы в этом они не промахнулись — согласно исследованиям, сода действительно предотвращает размножение микроскопических грибов.

В оливковом же масле — основе для производства данного мыла — содержится уникальное вещество олеуропеин, которое обладает доказанной антибактериальной и противогрибковой активностью. А еще витамины А и Е, олеиновая кислота, еще одно замечательное вещество — сквален — и всё тот же олеуропеин способствуют увлажнению, регенерации кожи и заживлению микротрещин.

Оливковое мыло. Фото из открытых источников
Оливковое мыло. Фото из открытых источников

Часто в оливковое мыло добавляют эфирные масла. Некоторые из них обладают доказанной эффективностью в борьбе с грибком. Например, эфирные масла розмарина, лаванды и шалфея содержат цинеол — вещество, которое просто не щадит наших «друзей» из царства грибов.

И ещё один бонус — оливковое мыло обладает отличной смывающей способностью, лучшей, чем пенки, гели и муссы. Его рекомендуют даже хирургам для частой дезинфекции рук.

Соответственно, применяя оливковое мыло с натуральными эфирными маслами каждый день для гигиены кожи стоп и не только, мы заставим грибковые споры не раздумывая покинуть нашу кожу, а также создадим для вылупившихся из них грибков невыносимые условия. И сохраним нашей коже мягкость и эластичность.

Оливковое мыло KURTES. Картинка компании
Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

А покупая оливковое мыло Kurtes с натуральными 100% эфирными маслами, произведённое из нефильтрованного оливкового масла холодного отжима, вы реально окажете вашим стопам помощь в нелегкой борьбе с неприятными тварями)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here