Домой Где купить? Грудное вскармливание — критские травы в помощь маме

Грудное вскармливание — критские травы в помощь маме

14
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кормите ли вы вашего кроху грудным молочком? Ведь ни для кого не секрет, что грудное вскармливание очень полезно для детишек.

Однако, частенько случается, что молочка не хватает. Бывает, что из за особенностей организма молодой мамочки молоко пропадает и грудное вскармливание приходится прекратить, но такие случаи крайне редки. В обычной же ситуации можно поднапрячься и попробовать что-то предпринять. Конечно, обращение к специалисту по грудному вскармливанию является необходимостью, но и огромное значение имеет грамотное питание и применение особых средств для повышения лактации. #лактация — это выделение материнского молока.

Из официально применяемых медициной средств для усиления лактации практически 90% занимают лекарственные растения или сборы из них. Попить душистый чаёк из трав, порелаксировать и заодно усилить лактацию — какая мамочка откажется от этого?)

Есть лекарственные растения, которые тысячелетиями использовались для усиления лактации, причём действие многих из них доказано современной наукой.

На острове Крит растут два замечательных растения: диттани (или критская душица), которая является эндемиком и растёт только на Крите, и орегано — одно из самых распространённых лекарственных растений на этом острове. Высокую эффективность чая для усиления лактации из этих трав показали исследования современных российских, болгарских и немецких медиков, а также эти растения включены в фармакопеи (справочники по лекарственным препаратам) Германии, США, Болгарии, Франции, России, Израиля.

Данные растения обладают ещё несколькими замечательными свойствами для кормящих мамочек:

Во-первых, диттани и орегано сокращают матку и способствуют быстрому восстановлению после родов. К тому же в них содержится ряд веществ, обладающих противомикробным и противовоспалительным действиями, что препятствует развитию послеродовых воспалений;

Во-вторых, обе эти травы снижают вероятность развития послеродовых депрессий, так как являются растительными антидепрессантами.

Душица критская - диттани. Фото из открытых источников
Душица критская — диттани. Фото из открытых источников

Потом, диттани и орегано — одни из самых серьёзных успокаивающих и нормализующих сон растений, что очень важно для молодых мам. А также они, проникая в грудное молоко, помогут и нашим крохам спать спокойнее.

Диттани и орегано через грудное молочко помогут снять спазмы и колики у малышей, а у мамы — улучшить переваривание пищи.

Поэтому грамотное применение этих растений принесёт немалую пользу для здоровья мамы и малыша.

Итак, как правильно принимать эти травки?

Берём чайную ложку с верхом диттани или орегано на выбор, завариваем стаканом кипятка в термосе или баночке (которую потом накрываем полотенцем), настаиваем час и принимаем душистый чай 2 раза в день за 20 минут до еды или через час после неё. Данные растения обладают выраженным вкусом, поэтому в чай можно добавить мёд. Чай из диттани необходимо пить как можно более тёплым. Как и всякие лекарства из растений, #чай из диттани и орегано следует принимать не меньше месяца и лучше каждый день. Причём каждый день чай следует готовить свежим.

Диттани KURTES. Картинка компании
Диттани KURTES. Картинка компании

!!! Есть ли противопоказания для чая из этих трав? Есть — аллергия на них, беременность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Диттани и орегано разрешены к применению у грудничков.

Орегано KURTES. Картинка компании
Орегано KURTES. Картинка компании

А как вы повышаете лактацию? Поделитесь рецептами и ждём ваших комментариев)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here