Домой Здоровье Идеальный детокс из лимонного сока и не совсем обычного сиропа…

Идеальный детокс из лимонного сока и не совсем обычного сиропа…

48
0

Как вы относитесь к детоксу? Ведь сегодня эта тема прям-таки будоражит умы людей, стремящихся избавиться от влияния канцерогенов, вредных выбросов и последствий употребления чипсов и маргарина путем приёма детоксов в виде различных капсул, таблеточек и сиропов. Конечно же, эти замечательные средства не относятся к лекарствам, но, по мнению их производителей, оказывают действие ни чуть не хуже них.

На самом деле в плане токсинов всё не так страшно, ведь наши лёгкие, печень, кишечник, кожа и почки призваны справляться с любого рода вредностями, будь они из воздуха, пищи или лекарств.

Другое дело, когда мы настолько привыкли к «цивилизованным продуктам» в виде чипсов, легкого масла с трансжирами, такой же выпечки, а также к огромной обойме лекарств на каждый день. Ведь тогда встаёт вопрос: А можем ли мы помочь нашей несчастной печени, кишечнику и другим органам в борьбе с этими излишествами?

И вот тогда мы начинаем искать средства, которые помогли бы нам в этой нелёгкой борьбе, или натуральные детоксы.

Условно говоря, термин детокс достаточно новый, и характеризует вещества, призванные снимать интоксикацию нашего организма. Призваны-то призваны, но на самом деле абсолютно любой детокс не избавит нас вмиг или через пару недель от нехороших веществ.

А вот помочь нашей печени, лёгким, почкам и кишечнику сможет.

Давайте поговорим об одном из интересных и эффективных так называемых детоксов — сиропе кэроба, а точнее, его смеси с лимонным соком.

Сироп кэроба — это плоды рожкового дерева, проваренные в воде без сахара. Сироп кэроба сладкий, поскольку сам кэроб (те самые плоды) содержит приличное количество глюкозы, фруктозы и других сахаров — простых и сложных.

Кэроб - плоды рожкового дерева. Фото из открытых источников
Кэроб — плоды рожкового дерева. Фото из открытых источников

А также в сиропе кэроба есть ещё масса веществ, помогающих организму справиться с токсинами.

Дубильные вещества, содержащиеся в кэробе, являются своего рода адсорбентами, которые связывают тяжёлые металлы и вредные продукты распада пищи и выводят их из организма. Приятный бонус дубильных веществ — это снятие воспаления и раздражения слизистой оболочки желудка и кишечника.

А ещё более приятный бонус в том, что дубильные вещества кэроба являются производными галловой кислоты, которая изрядно прославлена современной наукой как перспективный противораковый препарат.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пектины — это вещества, признанные одними из лучших энтеросорбентов, они прекрасно связывают и выводят радионуклиды и тяжёлые металлы.

Некоторые вещества сиропа кэроба в совокупности понижают «вредный» холестерин, уменьшая засорение сосудов атеросклеротическими бляшками, и токсическую нагрузку на печень, позволяя ей быстрее восстанавливать мембраны своих клеток — гепатоцитов.

В сиропе кэроба содержится много селена, участвующего в детоксикационной функции — функции выведения кожей токсинов. Селен встроен в активный центр ферментов, помогающих защитить наш организм от свободных радикалов, которые разрушают наши клетки и провоцируют раковые заболевания.

В сиропе кэроба содержится приличное количество витамина Е, который защищает клетки печени и почек от действия свободных радикалов. Тем самым, наряду с селеном и полифенолами, витамин Е усиливает нашу естественную детоксикационную защиту.

Сироп кэроба  KURTES. Картинка компании
Сироп кэроба KURTES. Картинка компании

Поэтому употребление сиропа плодов рожкового дерева поможет нашей естественной детоксикационной системе — печени, почкам и коже, а также поспособствует связыванию вредных веществ в желудочно-кишечном тракте и избавлению наших сосудов от излишнего холестерина.

А если мы вместе с сиропом кэроба будем употреблять чайную ложечку лимонного сока, то только усилим свойства этого детокса. Лимонный сок сокращает желчный пузырь, активизируя выброс желчи, которую ох как не любят самые разные паразиты в желудочно-кишечном тракте.

Только вот если у нас завелись камешки в желчном, то сироп кэроба лучше употреблять без лимонного сока.

Итак, если мы хотим употребить сироп кэроба в качестве детокса, то утром и вечером берем столовую ложку сиропа кэроба, растворяем его в стакане тёплой воды, капаем туда чайную ложку лимонного сока и пьем натощак.

Эко-ферма KURTES, точнее наш эко-магазин располагает натуральным сиропом рожкового дерева, который не только порадует вас как сладость, но и поможет вашему организму в избавлении от того, что вредно для него.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here