Домой Греция Как избавиться от прыщей натуральным средством — особое оливковое мыло с острова...

Как избавиться от прыщей натуральным средством — особое оливковое мыло с острова Крит!

93
0
Оливковое мыло. Фото из открытых источников
Оливковое мыло. Фото из открытых источников
 
Как избавиться от прыщей? Этот вопрос являлся одним из самых волнующих для подростков во все времена; а порой и не только для подростков. А в наш 21 век это вообще одна из самых сложных проблем. Почему?
Изначально прыщи, или акне, — это следствие гормональных перестроек в подростковом возрасте. Повышенный уровень половых гормонов вызывает повышенную выработку кожного сала, которое закупоривает поры, засаливает лицо. Плюс к этому оно весьма любимо как питание для самых разных микроорганизмов. А они и вызывают иммунную реакцию организма в виде воспаления и нагноения.

Акне (прыщи). Фото из открытых источников

Акне (прыщи). Фото из открытых источников
 
Итак, проблема многогранна, гормональный уровень в концу полового созревания постепенно нормализуется. Но как быть, пока этого ещё не произошло?
Тем, кто столкнулся с этой проблемой и прошёл не один замкнутый круг в попытке избавиться от акне, возможно предотвратить эту проблему или, хотя бы, значительно облегчить её. Известно, что одно из важнейших средств в борьбе с акне — это поиск адекватной уходовой и лечебной косметики, которая осуществляла бы несколько функций: эффективно очищала кожу, снимала воспаление и оказывала некоторый бактериостатический (останавливающий рост бактерий) эффект.
Какие средства для очищения проблемной кожи нам известны? Мыло, различные пенки и гели для умывания. Итак, что же лучше очищает проблемную кожу? Современные пенки и гели?
Вряд ли. Почему? Потому что практически все из них — даже дорогие — содержат ненатуральные консерванты, эмульгаторы, силиконы, увлажнители, ПАВ, отдушки и пластификаторы. Когда вы слышите, что многие из этих веществ делают из натурального кокосового масла, помните, то это не так. По структуре они похожи на некоторые вещества кокосового масла. Но их синтезируют, и они синтетические, с примесями. «И чем они вредны?» — спросите вы. Давайте рассмотрим лишь немногие, практически всегда включаемые компоненты в пенки и гели для проблемной кожи.
Консерванты бензоат натрия и цитрат натрия. Они убивают все микроорганизмы на коже. В том числе и полезные. Также они нарушают баланс вредных и полезных микроорганизмов, что провоцирует усиление сыпи.
Увлажнители. Например, глицерин и триэтаноламин, которые «пихают» везде, где только можно. При использовании любых средств с ними кожа вначале мягкая, но через пару месяцев становится тусклой и сальной. Почему? Эти вещества создают плёнку на коже, которая поначалу удерживает влагу, но закупоривает поры и постепенно провоцирует усиление салоотделения.
Стабилизаторы и увлажнители. Каприлил гликоль, который так любят вводить в средства очищения для проблемной кожи (кстати, недешевые) как стабилизатор-увлажнитель, частенько усугубляет её и так раздраженное состояние и воспаление.
Эмульгаторы и растворители. Пропиленгликоль — тоже часто встречающийся компонент в средствах для проблемной кожи. Он потихоньку разрушает мембраны клеток и провоцирует воспаление.
Лаурилсульфат натрия отлично отмывает все: кожу, полы, мебель. Но при этом пересушивает кожу и провоцирует салоотделение. К тому же является сильным аллергеном.
И это далеко не все вещества, «призванные» помочь коже очиститься и бороться с прыщами.
Следующий вариант — мыло. Из великого разнообразия всяких мыл самым безобидным считается детское. Так вот, любое детское мыло содержит все вредные вышеперечисленные компоненты.
Некоторые умудряются использовать в борьбе с акне даже хозяйственное мыло. Оказывается, его рН колеблется в пределах: 11-13, и его применение для нашей кожи, которая имеет рН от 5 до 6,8 вызывает сухость и, как следствие, усиление того же салоотделения.
И что же делать?…

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
 
А давайте подумаем, чем же умывали лицо раньше. В древности для этого использовали смесь золы с оливковым маслом или же золу вперемешку с песком. Затем научились омылять оливковое масло натуральной содой и получили оливковое мыло. Это было первое мыло, полностью натуральное, не аллергенное, не вызывающее сухость и отлично отмывающее кожу тела, кожу лица и даже головы.
Почему его не встретишь на прилавках сейчас? Потому что его производство дороже, чем производство химических гелей и пенок.
А чем же оно так хорошо для подростков (и не только), страдающих акне?
Начнём с того, что именно оливковое натуральное мыло удаляет загрязнения эффективнее практически всех средств. Доказательство этому — научные исследования, проводимые в рамках диссертации в нескольких госпиталях. Именно после применения оливкового мыла с рук врачей — хирургов и акушеров-гинекологов — наиболее эффективно смывались не в меру размножившиеся Enterobacter spp., Staphylococcus spp., Pseudomonas spp., золотистый стафилококк и Propionibacterium acnes. А именно золотистый стафилококк и Propionibacterium acnes современная наука причисляет к самым злостным «виновникам» акне. В состав оливкового мыла входит полифенол олеуропеин, который тормозит размножение бактерий. После длительного применения оливкового мыла для обработки рук врачей не наблюдалось сухости — кожа, наоборот, становилась мягкой и нежной. Этому эффекту способствуют ещё некоторые компоненты оливкового мыла — витамины А и Е, натриевые соли омега 9 ненасыщенной жирной кислоты, которые восстанавливают мембраны эпидермиса, смягчают и увлажняют кожу. Раздражение от других антибактериальных синтетических моющих средств, которое часто бывает у хирургов, тоже снималось оливковым мылом благодаря содержанию в нём полифенолов олеокантала, гидрокситирозола и того же олеуропеина. Данные полифенолы обладают сильным противовоспалительным эффектом.
Дерматологически доказано, что оливковое мыло не вызывает аллергических реакций и может применяться для гигиены людей с сильно поврежденной кожей.

Оливковое мыло KURTES. Картинка компании

Оливковое мыло KURTES. Картинка компании
 
Итак, натуральное оливковое мыло обладает необходимым антибактериальным, противовоспалительным, смягчающим и очищающим действиями на кожу. А если в него добавить натуральные эфирные масла растений, которые издревле применялись в борьбе с акне и эффективность которых доказана современной наукой (к примеру, мирта, лаванды и шалфея), мы получим эффективнейшее средство в борьбе с прыщами.
Конечно, важно, чтобы оливковое масло и эфирные масла, используемые для производства мыла, были высочайшего качества и содержали именно все полезные для кожи вещества. Такими свойствами обладает нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin и натуральные 100%-ные эфирные масла, получаемые с помощью традиционных, старинных технологий на острове Крит.
Греческая экоферма KURTES, четыре века принадлежащая семье Дулгеракис, производит несколько видов натурального оливкового мыла. Оливковое мыло с миртом, оливковое мыло с шалфеем и оливковое мыло с лавандой могут стать теми средствами, которые помогут значительно помочь в борьбе с акне.
А вы пробовали пользоваться оливковым мылом в борьбе с акне?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here