Домой Разное Как победить тараканов и прочую нечисть с помощью натуральных средств!

Как победить тараканов и прочую нечисть с помощью натуральных средств!

31
0
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Самая неприятная ситуация — это когда вы, использовав огромное количество средств против тараканов, исчерпав вроде все возможности современной химии, заходите ночью на кухню попить водички, и вот оно, чудище, сидит на столе и шевелит усами как ни в чем не бывало. Увы, такое случается частенько — напуганные инсектицидами тараканы на время уходят, чтобы потом попытаться вернуться на облюбованное местечко. Почему? Потому что уже через 2-3 года выводится особо стойкое к очередному инсектициду тараканье племя.

Что же делать в таком случае?

Самая пора вспомнить, как с тараканами боролись ещё лет 100 назад. Тогда ещё не изобрели мелки, дихлофос и прочие «прелести» современной химии.

Пожалуй, самые эффективные и безопасные средства- это эфирные масла. Почему? Потому что эфирные масла — это концентрат активных летучих и очень пахучих соединений, которые, конечно, не убьют тараканов, но при неоднократном применении заставят их выработать условный рефлекс на непереносимость места, где пахнет эфирными маслами.

Отчего? Всегда на новое место отправляется парочка тараканов первопроходцев, которые оставляют пахучие метки на маршруте, по которым всё остальное тараканье племя придёт на проживание в квартиру или дом. А сильный запах эфирных масел перекрывает запах этих меток, и тараканы попросту сбиваются с пути. Плюс запах некоторых эфирных масел не сильно нравится тараканам, раздражая их дыхательные пути или вызывая панику.

К тому же эфирные масла имеют массу дополнительных бонусов: они недороги, не опасны для детей и домашних питомцев, но могут испортить жизнь не только тараканам, но и блохам, моли, клопам. Эфирные масла легко и просто использовать, а их лечебные свойства позволяют при грамотном подборе помочь нам справится с разными болезнями у нас — у людей.

Какие же эфирные масла не нравятся тараканам и вызывают у них желание побыстрее поменять место жительства?

Очень не любят усатые варвары эфирные масла эвкалипта и лаванды.

Эфирное масло эвкалипта содержит вещество цинеол, которое раздражает дыхательные пути таракана. При этом данное эфирное масло — один из самых сильных природных антимикробных средств, так как оно губительно действует на вирусы, бактерии и грибки, а невольные ингаляции с ним помогут нам справиться с инфекционными заболеваниями дыхательных путей.

Эфирное масло эвкалипта KURTES. Картинка компании
Эфирное масло эвкалипта KURTES. Картинка компании

Эфирное масло лаванды вызывает панику и сбой ориентации в пространстве у тараканов. Для нас же это известный помощник при проблемах с нервной системой — оно поможет снять стресс, успокоиться и побороть бессонницу.

Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании
Эфирное масло Лаванды KURTES. Картинка компании

Итак , как применять эти эфирные масла в борьбе с тараканами?

Для этого готовим смесь: растворяем 10-15 капель любого эфирного масла в стакане водки или капаем в чашку горячей воды. Этой смесью сбрызгиваем через пульверизатор раковины, водостоки, задние панели плиты и микроволновки, ящики, углы под канализационными трубами, щели между мебелью и стенками, плинтуса — в общем, все места, столь излюбленные тараканами. Также добавляем эту смесь — полчашки — в ведро для мытья полов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Можно дополнительно применять ароматические лампы, капая 3 капли в чашечку и прогревая аромалампу 15-20 минут. Наливаем в чашу аромалампы воду, капаем туда 3 капли эфирного масла лаванды или эвкалипта и прогреваем снизу свечой. Почувствовав запах эфирного масла, оставляем лампу на 20-30 минут. Этими парами дышим и мы, и тараканы))

Аромалампа "Мозаика"
Аромалампа. Фото из открытых источников

Главное — делать эти процедуры ежедневно, около 3 недель, ведь именно за этот период у тараканов выработается стойкое отвращение к вашему дому.

При необходимости можно применять эфирное масло эвкалипта, через 3 недели — лаванды, или наоборот.

Удачно проводить неприятных знакомых в дальнюю дорогу и облегчённо вздохнуть))

А как вы боролись с тараканами?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here