Домой Греция Как спасти суставы — эффективная натуральная греческая мазь

Как спасти суставы — эффективная натуральная греческая мазь

29
0
Фото из открытых источников

Изматывающая боль и прострелы в коленках и пояснице, ноющие боли в шее и грудном отделе позвоночника, невозможность уснуть и отдохнуть… Пожалуй, практически каждый из нас сталкивался с этим кошмаром.

Существует масса причин возникновения болей в суставах и позвоночнике, а также невралгических болей: ущемление нерва, нарушение обмена веществ, лишний вес, последствия инфекционных заболеваний. Названий у болезней также множество: артрит, артроз, подагра, ишиас, люмбаго и другие. Но при любой из них возникает воспаление и, как следствие, боль. Какие препараты предлагает нам современная медицина для снятия боли и воспаления? В основном это препараты группы НПВС — нестероидные противовоспалительные средства, которые хорошо снимают боль и воспаление, но имеют огромное количество побочных эффектов, даже если длительно применяются наружно в виде мазей.

А есть ли более безопасные и эффективные мази?

Пожалуй, наиболее безопасные средства для лечения болей и воспаления суставов — это мази на основе лекарственных растений и их настоев. А особенно эффективны мази на основе 100%-ных эфирных масел некоторых растений.

Эфирные масла официально признаны современной медициной практически всех стран, их действие хорошо изучено и подтверждено клиническими испытаниями. В современной аптеке можно встретить мази для лечения суставов на основе эфирных масел лекарственных растений. Только, к сожалению, для их приготовления в качестве мазевой основы используют синтетические продукты, так как очень эффективные натуральные основы — воск, ланолин, оливковое масло — стоят подороже.

Поэтому предлагаем вам самим приготовить натуральную и очень эффективную мазь для лечения суставов и позвоночника, которая применяется в странах Средиземноморья, а также признана немецкой и болгарской официальной медициной.

Она включает всего три компонента и готовится очень просто.

Первый компонент — основа мази — оливковое масло холодного отжима extra virgin от компании Kurtes. Чем же полезно оливковое масло для суставов?

Нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin от KURTES. Картинка компании
Нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin от KURTES. Картинка компании

Оливковое масло первого холодного отжима содержит уникальный полифенол олеуропеин. Он снижает накопление мочевой кислоты, которая является причиной развития подагры. Олеуропеин также предотвращает выработку воспалительных цитокинов — веществ, провоцирующих воспаление, — и способствует восстановлению суставной ткани. По исследованиям, вещество олеокантал, в большом количестве содержащееся в оливковом масле, имеет противовоспалительную активность, сравнимую с ибупрофеном — одним из НПВС, применяемых при лечении болей в суставах и невралгических болей. Липиды оливкового масла имеют схожую структуру с липидами кожи и позволяют другим лекарственным компонентам проникнуть глубоко в кожу и в кровоток.

Натуральный пчелиный воск обладает противовоспалительными, бактерицидными и сохраняющими тепло свойствами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

100%-ное натуральное эфирное масло чабреца применяется издревле и в наше время в рамках официальной медицины как эффективное средство для лечения суставов и позвоночника и при мышечных болях. 40% состава эфирного масла чабреца — это фенол тимол, который обладает противовоспалительным, жаропонижающим и обезболивающим действием и уменьшает отек при воспалении. Камфора улучшает кровообращение, снимает воспаление и обезболивает. Пинен обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием.

Когда можно применять мазь?

При подагрических болях, ревматизме, ревматоидном артрите, артрозе, ишиасе, воспалении тройничного нерва, радикулите, артрите.

Как и любое лечебное средство, мазь имеет свои противопоказания. Нельзя применять мазь при костных опухолях, при покраснении кожи и отёке в области сустава.

А приготовить мазь очень просто! Нужны следующие ингредиенты: 100 мл оливкового масла холодного отжима Kurtes, 12-15 грамм пчелиного воска и эфирное масло чабреца Kurtes.

Готовим:

1. Берём стеклянную баночку на 200-250 мл. В неё наливаем 100 мл оливкового масла extra virgin от Kurtes.

2. Ломаем пластинку воска 12-15 грамм руками на кусочки по 1-2 см шириной произвольной длины так, чтобы они легли в баночку с маслом.

3. Берём литровую кастрюльку, наливаем воду на 2-3 см от дна, ставим на огонь и нагреваем до кипения, затем сбавляем огонь до минимума.

4. На дно кастрюльки кладем небольшой кусочек любой ткани размером с носовой платок, складываем вчетверо и ставим на неё баночку с маслом и воском. Ждём, когда масло нагреется и воск растопится. Получаем жидкий воск в масле. Вынимаем баночку из кастрюли, ставим её на деревянную дощечку и деревянной лопаткой тщательно смешиваем воск с маслом до однородности.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

5. Ждём, когда масса немного остынет — наверху начнёт образовываться плёнка, — капаем в банку 20 капель эфирного масла чабреца Kurtes. Тщательно перемешиваем и ждём остывания и застывания мази.

Все, мазь готова! Можно хранить мазь в холодильнике, а можно и в тёмном шкафу.

Как её использовать? Наносим мазь на область боли, мягко втираем её 2-3 минуты. Сверху можно надеть что-то утепляющее, лучше из шерсти или хлопка и шерсти, держать утеплитель ночь или хотя бы 1-2 часа. Такую мазь можно использовать 2-3 раза в сутки.

!Повторим, что, как и любое лечебное средство, мазь имеет свои противопоказания. Нельзя применять её при костных опухолях, при покраснении кожи и отёке в области сустава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here