Домой Греция Как ухаживать за бородой. Большой греческий секрет

Как ухаживать за бородой. Большой греческий секрет

157
0

 
 
В незапамятные времена наличие бороды было признаком мужского достоинства: чем гуще и внушительнее была борода, тем с большим уважением и почетом относились к её обладателю. В наше время — время моды на бороды — борода для многих мужчин является ещё частью имиджа и возможностью подчеркнуть свою харизму.
Как только возникает мысль об отращивании бороды, сразу необходимо задуматься об уходовых средствах для неё. Почему? Многие обладатели бороды пытаются использовать обычный гель для душа, шампунь для волос, обычное косметическое или даже хозяйственное мыло.
Стоит ли это делать?
Рост волос на голове и бороды зависит от разных факторов. Под влиянием мужских половых гормонов — андрогенов — волосяной покров на лице более жёсткий и склонен топорщиться. Микрофлора лица и головы, количество сальных желез также значительно отличается: кожа на лице более нежная.
Как правило, шампуни и гели для душа содержат достаточно агрессивные поверхностно-активные вещества, которые обеспечивают быстрое очищение кожи и здорово обезвоживают ее, а, следовательно, пересушивают ее.
Средства для ежедневного очищения лица и даже детское мыло содержат глицерин и другие нефтепродукты. Эти вещества на первом этапе смягчают кожу и волосы за счёт образования влагоудерживающей плёнки, но через некоторое время эта пленка, не позволяющая кислороду подойти к коже, способствует ещё большей сухости и закупорке кожным жиром самой кожи. В итоге борода моментально становится жёсткой, а кожа и волосы начинают сохнуть, шелушиться и потом выделять ещё большее количество жира. И стоит задуматься и об огромном количестве ароматизаторов синтетического происхождения в средствах для очищения лица, которые частенько вызывают аллергические реакции даже у сильной половины человечества.
Применение хозяйственного мыла тоже под большим вопросом, так как оно состоит из омыленных животных жиров, которые плохо смываются с кожи и, особенно, с бороды. Поэтому борода становится жесткой и тусклой.
Поэтому стоит задуматься о применении натуральных средств для бороды. Самый хороший вариант — это мыло на основе натуральных растительных масел с добавлением натуральных 100% эфирных масел растений, без красителей, синтетических ароматизаторов, ПАВ, глицерина и прочей атрибутики современных гигиенических средств.

 
 
Самым хорошим натуральным мылом во все времена считалось мыло на основе оливкового масла холодного отжима Extra Virgin. Почему? В масле этой категории, которое не подвергается никакой обработке и фильтрации после отжима, сохраняются все важные для здоровья кожи и волос вещества. Какие?
Прежде всего витамины A, D и E. Эти вещества считаются «витаминами молодости кожи». Они способствуют быстрой регенерации — восстановлению кожи через выработку эластина и коллагена, основного каркаса кожи. Витамин А и Е помогают быстро снять воспалительные реакции и восстановить поврежденную кожу, стимулируют рост волос , увлажняют их и делают их мягкими.
Полифенолы, такие, как олеуропеин и гидрокситирозол, присутствующие в оливковом масле, являются природными антибиотиками и антисептиками, обладают выраженным противоспалительным и ранозаживляющим эффектами.
В оливковом масле первого отжима содержится более 80% растительных жиров, состоящих, в основном, из триглицеридов олеиновой кислоты. Олеиновая кислота встраивается в оболочки клеток кожи, восстанавливая их, убирает сухость и способствует увлажнению кожи и мягкости волос.
По данным ряда исследований в военных госпиталях, оливковое мыло было признано самым хорошим средством для частой гигиенической обработки рук хирургов. На фоне его применения, в сравнении с другими моющими средствами, оставался минимум патогенных микроорганизмов и кожа не становилась пересушенной.
Для придания лёгкого ненавязчивого аромата и усиления лечебных и оздоровительных свойств в натуральное оливковое мыло вводят различные натуральные растительные 100% эфирные масла, которые стимулируют обменные процессы в коже и способствуют укреплению волосяного покрова на лице. Эфирные масла — такие, как эфирные масла жасмина, мирта, розмарина и шалфея — к тому же ещё и хорошие антисептики, которые помогают бороться с вредными бактериями на коже лица. Эти эфирные масла придадут бороде воистину приятный и мужественный аромат. Ведь венки с миртом и розмарином носили заслуженные воины и правители Греции.
Как часто можно применять натуральное оливковое мыло для гигиены бороды?
Конечно, по мере необходимости, но не менее 2 раз в неделю, так как волосы быстро впитывают запахи и загрязняются от факторов нашей не совсем экологически чистой среды.
Как наносить мыло? Сначала смачиваем мыло водой и создаём пену, которую затем наносим на бороду, и аккуратно смываем. После мытья не обязательно нанесение специального бальзама — борода после оливкового мыла будет мягкой и послушной.

 
 
Оливковое мыло Kurtes с различными эфирными маслами не содержит ПАВ, животных жиров, парабенов и красителей. Это мыло производится только из оливкового масла первого холодного отжима extra virgin и 100% натуральных эфирных масел.
Счастливые обладатели красивой и ухоженной бороды, которые покупали оливковое мыло Kurtes, отмечали, что при его использовании борода растёт лучше, становится гуще и приобретает мягкость))
А какими средствами вы пользуетесь для вашей бороды?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here