Домой Здоровье Как включить оливковое масло в рацион самых маленьких

Как включить оливковое масло в рацион самых маленьких

112
0

Оливковое масло богато витаминами и аминокислотами, и его безусловно можно и нужно давать маленьким деткам. Этот продукт полезен и безопасен для маленьких, но только что родившийся организм не готов к употреблению такого продукта,поэтому вводить оливковое масло в рацион ребенка можно после 7 месяцев, постепенно понемногу добавляя в каши, пюре и детское питание.

 Какое масло давать ребенку?

Мы рекомендуем добавлять в прикорм оливковое масло первого отжима Extra Virgin. Такое масло нерафинированное и сохранило в себе максимальную ценность продукта, а значит, это масло — высшего качества, и именно такое должно быть в питании детей.

Обязательно проверяйте срок годности.

 Чем полезно оливковое масло для малыша?

Оно укрепляет иммунитет малыша, хорошо влияет на пищеварение, укрепляет и способствует правильному формированию костей, насыщает организм зарядом энергии, а также действует противовоспалительно.

 Какое количество добавлять в еду?

Все родители знают, что новый продукт нужно вводить постепенно в питание ребенка. Специалисты советуют добавлять две-четыре капельки или пол чайной ложки в порцию еды для малыша. А для детей постарше — от 3-х лет — уже можно добавлять и чайную ложку. Оливковое масло отлично подходит к таким блюдам как пюре, каши или овощные салаты. Не стоит давать масло в чистом виде — это может стать сильной нагрузкой на маленький организм.

Обязательно наблюдайте за реакцией крохи — если появились симптомы пищевой аллергии — нужно прекратить на время введение масла в рацион и обратиться к врачу.

Рецепты с оливковым маслом для самых маленьких

Мы рады поделиться с вами несколькими рецептами блюд с оливковым маслом для вашей крохи.

  1. Яблочное пюре. Чтобы его приготовить, протрите одно яблоко на мелкой терке, дополнительно измельчите в блендере, добавьте пол чайной ложки оливкового масла и хорошо размешайте.
  2. Яблочно-тыквенное пюре. Тыкву отварите в кипящей воде, яблоко натрите на терке, а затем обе смеси измельчите в блендере до однородной массы, добавив пол чайной ложки оливкового масла.
  3. Овсяная каша для грудничка. Промойте крупу и измельчите в муку с помощью кофемолки. Варите кашу в кипящей жидкости. Это может быть специальная детская вода, овощной отвар или грудное молоко в пропорциях: 1 чайная ложка крупы и 100 миллилитров жидкости. Измельчите готовую кашу блендере, добавив пол чайной ложки оливкового масла.
  4. Рисовая каша готовится так же, как и овсяная. Основное отличие состоит лишь в том, что перемолотый рис следует добавлять при варке в холодную воду.

Статья была полезна? Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты.
Хотите заказать оливковое масло KURTES? Пишите нам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here