Домой Рожковое дерево/кэроб Кэроб — это что?

Кэроб — это что?

33
0

Кэроб — это плоды рожкового дерева, которое в свободном виде произрастает в средиземноморских странах, известное также под другими названиями —Цареградские рожки и Цератония стручковая.

На сегодняшний день кэроб обретает популярность в качестве натурального заменителя какао, шоколада и даже кофе.

Польза кэроба

Кэроб богат антиоксидантами, предотвращающими старение. А так же клетчаткой, которая в паре с антиоксидантами выводит из организма вредные вещества, включая токсины и налаживает пищеварение. Кэроб очень богат витаминами и минералами. И все они очень легко усваиваются, что нельзя сказать про микроэлементы, содержащиеся в какао.

А сейчас обратим внимание не на то, что ЕСТЬ в составе кэроба, а чего же там НЕТ:

  • В кэробе практически нет жиров. В отличие от какао, кэроб содержит аж в 10 раз меньше жиров. Благодаря этому качеству срок хранения кэроба значительно увеличивается. Но некоторые жиры всё таки входят в состав кэроба, а именно — это жирные олеиновая и линоленовая кислоты. Наш организм не вырабатывает эти кислоты самостоятельно, поэтому их нужно получать из пищи. И кэроб — отличный источник.
  • В кэробе абсолютно не содержится кофеина. А это значит, что кэроб не может спровоцировать зависимость, чего нельзя сказать про кофе или шоколад.Также это позволяет употреблять напитки из кэроба аллергикам, беременным женщинам, и детям.

Сироп из кэроба (рожкового дерева)

В линейке нашей продукции вы можете встретить сироп из кэроба. Наш сироп делают в Греции, на солнечном острове Крит. Сироп готовится для пищи, но отлично подойдет для использования в других целях. Например, для лечения следующих проблем со здоровьем:

  • диарея;
  • расстройства сна и нервные расстройства;
  • болезни дыхательных путей;
  • аллергическую одышку.

Сироп из кэроба богат кальцием. По результатом исследований, сироп содержит втрое больше кальция, чем коровье молоко. Благодаря этому свойству сироп способен предотвратить развитие остеопороза — болезнь, характеризующаяся снижением плотности костей и повышением риска переломов.

Вот как можно применять сироп в лекарственных целях:

  • стакан теплой воды с ложкой сиропа натощак поможет ускорить вывод вредных веществ из организма;
  • стакан горячей воды с ложкой сиропа несколько раз в день поможет вылечить кашель и грипп;
  • для облегчения при диарее и желудочно-кишечных расстройствах рекомендуется принимать ложку сиропа трижды в день перед едой.

Статья была полезна? Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты.
Хотите заказать сироп из плодов рожкового дерева родом с солнечного Крита?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here