Домой Греция Кэроб — находка для желающих похудеть!

Кэроб — находка для желающих похудеть!

182
0
Ищите только качественный кэроб, такой как кэроб Kurtes
Ищите только качественный кэроб, такой как кэроб Kurtes

В наш век путешествий каждый, кто бывает в странах средиземноморья, считает хорошей традицией привезти местную достопримечательность — сушеные плоды или сироп кэроба.

Что это за чудо средиземноморья?

Цератония, или рожковое дерево, или кэроб — одна из самых распространенных культур в средиземноморье. На протяжении тысячелетий кэроб применялся и в пищу, и для лечения. Рожковое дерево раньше называли священным — но и в наше время плоды кэроба используют в диетологии и при приготовлении лекарственных препаратов.

Кэроб — это просто находка для желающих похудеть.

Давайте рассмотрим действие кэроба на организм с точки зрения науки, чтобы понимать, как он может нам помочь сбросить лишний вес.

Плоды кэроба уменьшают аппетит, так как блокируют выработку греналина — гормона, стимулирующего аппетит.

Также клетчатка кэроба уменьшает выработку постпрандиального грелина, который поддерживает аппетит уже после еды и способствует перееданию.

Кэроб содержит большое количество простых углеводов — в основном, фруктозы, а также глюкозы и димера сахарозы, благодаря чему чувство насыщения наступает очень быстро.

Кэроб содержит незначительное количество жиров, гораздо меньше — в 10 раз — чем, например, в какао.

Содержание белка в кэробе, как во всех бобовых, значительно, что позволяет использовать кэроб как продукт полноценного лёгкого перекуса.

В кэробе много витамина С, Д, А ,Е, витаминов группы В, железа, марганца, цинка, кальция,селена, магния и других — что позволяет рассматривать кэроб как один из основных источников важнейших витаминов и микроэлементов.

Клетчатка, содержащаяся в кэробе, стимулирует перистальтику кишечника и борется с запорами, что является одним из важных факторов похудения .

Ну , а теперь про самое важное для тех любителей вкусненького, которые желают похудеть — кэроб очень вкусный продукт, по вкусу очень похож на сладкое какао. Но кэроб не содержит массу веществ, которые есть в какао и не совсем полезны для организма. Например, кэроб не содержит кофеин, который повышает давление и вызывает раздражительность и бессонницу. Кэроб не содержит алкалоиды теобромин и теофиллин, которые вызывают привыкание к какао или шоколаду и перепады настроения. Кэроб не содержит щавелевую кислоту и фромамин, которые являются причиной аллергических реакций и высыпаний на какао и шоколад. Калорийность кэроба в 2 раза ниже какао.

А также рожковое дерево не любят вредители, поэтому оно не нуждается в обработке пестицидами.

В каком виде мы можем употреблять этот замечательный продукт? Практически, как угодно. Можно взять высушенные бобы или кусочки бобов кэроба и использовать их как перекус — по твердости они как горький шоколад.

Можно кусочки кэроба залить кипятком на полчасика или обернуть полотенцем, смоченным кипятком. Тогда полезное лакомство станет нежным и мягким))

Можно сделать напиток, положив кусочки кэроба — 1 столовую ложку — в термос и залив 2 стаканами кипятка на ночь. Утром открываем термос и пьем вкуснейший напиток, чуть сладковатый, со вкусом какао)

Кэроб Kurtes — это замечательный , экологически чистый продукт, выращенный и собранный на наших плантациях для вашего здоровья! Ждём вас в нашем интернет магазине)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here