Домой Греция Красоту и роскошь волос легко сохранить и приумножить с критскими травами Kurtes!

Красоту и роскошь волос легко сохранить и приумножить с критскими травами Kurtes!

97
0

Как же всем нам — и прекрасным женщинам, и сильным мужчинам — хочется иметь красивую шевелюру!

Конечно, наследственность в этом вопросе имеет далеко не последнюю роль. Но даже роскошные и густые волосы можно растерять, если неправильно ухаживать за ними и питаться нездоровой пищей. Но даже если наши волосы не отличаются густотой, можно с помощью хороших уходовых средств сохранить их блеск, красоту и опрятность.

Ещё сто лет назад люди имели меньше проблем с волосами. Почему? Потому что, как средства для мытья волос были из натуральных продуктов, так и уходовые процедуры — маски, ополаскивания — предполагали их применение. Какие продукты использовали?

Практически все средства по уходу и лечению волос включали в себя лекарственные травы. Поэтому толстые косы были отличительной особенностью минувших столетий.

Как же ухаживали и ухаживают за волосами жители Крита — всегда имеющие густые, блестящие, красивые волосы?

Природа Крита
Природа Крита

Одна из эффективных процедур для красоты и здоровья волос, про которую мы незаслуженно забываем и применяем все реже и реже — ополаскивания с помощью настоев лекарственных трав. В наш век косметических изысков — сложных по составу бальзамов, ополаскивателей, муссов — эта процедура кажется очень простой. На самом деле, ещё полвека назад знаменитые косметологи рекомендовали ополаскивания с лекарственными травами, как средство, укрепляющими волосы, придающими им красивый оттенок и дающими приятный аромат. И, главное — в отличии от многих современных косметических средств для волос, натуральных и эффективных.

Как правильно проводить эту процедуру?

Итак, делаем настой трав. Берем чайную ложку с верхом критских трав — этого достаточно, так как они имеют сильный аромат и большое количество полезных веществ. Кладем травы в термос и заливаем стаканом кипятка на 4-8 часов.

Моём голову, если нужно нанести маску или бальзам — наносим, смываем. Опускаем голову и выливаем процеженный теплый настой на затылок, распределяя руками настой на корни и волос и на сами волосы.

И — сейчас самое главное! — не отжимая волосы, сразу укутываем их полотенцем. В такой «чалме» необходимо походить от 15 минут до часа. Как и все эффективные процедуры, ополаскивания лучше проделать курсом — от 10 дней до месяца. После курса ополаскиваний можно уйти на заслуженный отдых — недельку, другую, и поменяв траву, продолжить эти замечательные процедуры.

А теперь: какие травы и для каких волос мы используем?

Если мы — обладатели нормальных волос, то укрепить их, придать блеск , шелковистость и изумительный аромат поможет настой розмарина.

Для ополаскивания сухих волос прекрасно подойдут диттани (душица критская) и чабрец. Эти растения отлично справляются с сухостью кожи и секущимися кончиками.

Если мы — экспериментаторы и частенько меняем имидж, в том числе цвет волос, то сухостью и ломкостью после очередного окрашивания очень хорошо справятся, а также придадут блеск и приятный аромат орегано и шалфей.

Если наши волосы склонны к жирности, то хорошо очистить кожу головы и снизить секрецию сальных желез поможет настой вербены лимонной.

А какие средства вы используете для укрепления и красоты ваших волос?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here