Домой Где купить? Куриные грудки по-гречески для всех любителей здорового питания

Куриные грудки по-гречески для всех любителей здорового питания

56
0

Любите ли вы жареные куриные грудки с хрустящей корочкой? Ведь курица — весьма диетическое мясо, и надо приложить немало усилий, чтобы придать ей изысканности и пикантности.

Разумеется, в ларьке на остановке это делают так, что не оторвёшься, пока не съешь, зато потом никогда в жизни не захочешь есть никакую курицу.

Но мы все это знаем, правильно? И поэтому хотим приготовить курицу сами без малейшего числа вредных добавок. Вариантов много, и конкретно мы предлагаем вам греческий рецепт, ведь в Греции, где любят всё полезное и пикантное, научились просто и быстро готовить курочку так, что и не оторвёшься, и потом захочешь снова и снова.

Для приготовления русской курочки по-гречески нам понадобятся не только русские куриные грудки, но и качественные греческие продукты.

Из расчёта на всю семью нам понадобятся следующие продукты в следующем количестве:

Куриные грудки — 4 штуки;

Нерафинированное Оливковое масло холодного отжима extra virgin — 6 столовых ложек;

2 лимона;

2 чайных ложки сухого орегано, ведь именно орегано придаст грудкам пикантность и изумительный вкус;

7 зубчиков чеснока;

Чайная ложка соли.

Погнали!

Лимоны моем, разрезаем и выжимаем из них сок. В Греции до того, как отжать сок ещё снимают цедру лимона.

Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, добавляем сухой орегано, соль и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем.

Куриные грудки тщательно промываем и промакиваем бумажными салфетками или полотенцем, помешаем в миску с приготовленной смесью, затем убираем в холодильник на два часа, чтобы они хорошо промариновались.

Вытаскиваем куриные грудки из холодильника и оставляем при комнатной температуре ещё 30 минут.

Достаём мясо из маринада и и снова промакиваем грудки бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки маринада.

Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреваем его, выкладываем грудки.

Да и кстати, вы не ослышались, жарим именно на нерафинированном оливковом масле холодного отжима extra virgin, потому что, как оказалось, это совершенно не вредно, никаких токсических веществ практически не образуется (об этом чётко говорит наука), да и сами едоки оливкового масла — греки — и не слыхивали о каком-то вреде, всегда жарили на нефильтрованном оливковом масле и долго жили. А вот от жарки на широко разрекламированном рафинированном подсолнечном масле можно спокойно ожидать два-три токсина. Что уж говорить об упомянутых нами курах из ларька на остановке, где ещё и жарят по несколько раз на одном и том же масле.

Оливковое масло KURTES Extra virgin PDO. Есть ещё и в стекле)) Картинка компании

Обжариваем грудки с каждой стороны по 7 минут, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Эти мягкие сочные грудки будут замечательны с овощами (сырыми и тушёными), сыром и оливками или маслинами (оливками чёрными).

Приятного обеда на греческой кухне))

И греческая эко-ферма KURTES готова предоставить оливковое масло холодного отжима extra virgin, греческие специи, оливки и прочие полезные экологичные продукты для здорового питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here