Домой Рецепты Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Куриные грудки под сырно-томатным соусом

53
0

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра, с орегано от Kurtes и свежей зеленью может стать отличным ужином в будничный день!

Ингредиенты 
Для соуса: 
1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
1 средний зубчик чеснока, очищенный и измельченный
¼ чайной ложки сушеного орегано Kurtes
¼ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки молотого черного перца

Для куриных грудок:
4 куриные грудки (без кожи и костей)
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
¾ стакана тертого сыра моцарелла
¼ стакана тертого сыра пармезан
¼ стакана рубленой свежей петрушки

Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку. С томатов слейте сок и нарежьте их кубиками, если томаты в соку были целыми. В средней миске смешайте осушенные нарезанные кубиками томаты, давленый чеснок, орегано, базилик и черный перец.

2. Куриные грудки разрежьте вдоль роста волокон, но не до конца. Раскройте каждую грудку, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком с обеих сторон (этот шаг позволит сделать мясо более нежным). Посолите и поперчите отбитые куриные грудки с обеих сторон.

3. Для жарки используйте чугунную сковороду пригодную для запекания в духовке (или жаропрочную сковороду с толстым дном). Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. В тщательно разогретом масла обжарьте куриные грудки в течение 3-х минут с одной стороны.

4. Переверните куриные грудки. Поверх каждого куриного филе выложите томатный соус, равномерно распределив его между четырьмя кусками. Сверху каждое филе щедро посыпьте тертой моцареллой и пармезаном.

5. Сковороду поставьте в верхнюю часть разогретой духовки и запекайте куриные грудки в течение 3-5 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Степень готовности мяса проверьте, разрезав его (если мясо внутри не прозрачное, значит оно готово) или с помощью кухонного термометра (температура куриных грудок должна быть выше 73 С).

6. Готовые куриные грудки достаньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и незамедлительно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here