Домой Без рубрики Лимонная вербена что это? Польза и вред

Лимонная вербена что это? Польза и вред

104
0
Лимонная вербена с остров Крит удивит Вас своим полезными свойствами!
Лимонная вербена с остров Крит удивит Вас своим полезными свойствами!

Вербена — растение с изумительным ароматом, с которой связано множество легенд. Врачи и целители издавна почитали это растение и называли его лекарством от всех болезней. По данным современной науки, химический состав вербены лимонной весьма богат. Основным действующим веществом вербены лимонной является эфирное масло, которое включает в себя в большом количестве цитраль и его производные. Это вещество обладают сильнейшим антисептическим действием, что широко применяется в современной медициной. Цитраль — хорошо изучено и показало свою активность практически против всех видов микроорганизмов — бактерий, вирусов и грибков.

Также цитраль обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, особенно, если воспаление распространяется на слизистые оболочки рта, носа, горла. По клиническим исследованиям , цитраль регенирирует — восстанавливает слизистую оболочку , подвергшуюся различным повреждениям и воспалению.

Поэтому во многовековой медицинской традиции и в современной медицине вербена лимонная применяется при различных воспалительных заболевания органов дыхания и ротовой полости — при парадонтозе, стоматитах, тонзиллитах, ангинах, бронхитах, ОРВИ и гриппе как наружно, так и внутрь. Также доказано, что вербена лимонная мягко стимулирует иммунитет и оказывает потогонное действие и снижает температуру.

Как же мы можем применять лимонную вербену? Как внутрь, так и наружно.

В период острого проявления вирусных инфекций можно сделать лекарственный чай из травы вербены: 1 чайную ложку травы вербены заливаем 1 стаканом кипятка — лучше в термос, настаиваем около часа, процеживаем и принимаем по полстакана 2 раза в день за 30 минут или через час после еды в течении всего периода заболевания.

Для наружного использования в настой, который мы готовили выше, добавляем неполную чайную ложку обычной поваренной соли, размешиваем — и вот , у нас готовое полоскание для рта или горла, промывания или закапывания носа.

Вербена лимонная замечательно сочетается с шалфеем — при этом их антимикробное действие усиливается в несколько раз.

Особенно хороши настои из этой смеси для лечения ангин и острых бронхитов.

Для приготовления чудесного настоя берём шалфей и вербену поровну, смешиваем и смесь храним в стеклянной банке в шкафу. 1 чайную ложку смеси также завариваем 1 стаканом кипятка, настаиваем около часа и пьем внутрь за 20-30 минут до еды в течении недели — двух.

Также этим настоем можно полоскать горло, добавив в него чайную ложку морской соли.

Вербена лимонная и шалфей произрастают на угодьях подножия гор Псилоритис, что веками обрабатывается семьёй Дулгеракис, владельцами мануфактуры Kurtes, в экологически чистом месте, их собирают, сушат и хранят по всем правилам, что позволяет сохранить максимальное количество действующих веществ для Вашего здоровья)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here