Домой Где купить? Лучшее масло для питания жирных волос. И лучшая его разновидность…

Лучшее масло для питания жирных волос. И лучшая его разновидность…

37
0

Почему-то бытует мнение, что растительные масла не подходят для жирных волос. Якобы жирные волосы становятся ещё тяжелее и жирнее. Так ли это? Ну разве что на то время, пока масло на волосах, и это логично)

Если мы — владельцы жирных волос, то вынуждены мыть голову очень часто, некоторые моют каждый день.

А чем мы моем голову? Или шампунем для жирных волос, или чистейшим хозяйственным мылом (хотя оливковое мыло лучше). Так или иначе, мы используем средства, особо хорошо смывающие жир с волос. Это, конечно, хорошо для корней, но всё же обезжиривающее средство попадает и на сами волосы, подсушивая и их. Поэтому т. н. «жирные волосы» жирны только у корней, а на концах они сухие, тусклые и нуждаются в питании.

Натуральные растительные масла — отличный вариант для питания жирных волос. Конечно, не все. Например, репейное и касторовое не подходят для этого, так как очень плохо смываются, утяжеляют волосы и придают им неопрятный вид.

Для жирных волос подходят более лёгкие масла, и идеальный вариант для питания по всей их длине — это нерафинированное оливковое масло холодного отжима extra virgin.

А чем полезно оливковое масло для жирных волос? И, главное, как его применять?

В оливковом масле содержатся такие замечательные витамины, как А, С, D, Е, F, К, которые питают волос и восстанавливают его структуру.

Витамин B4 и витамин K (филлохинон) отлично укрепляют как корень, так и волос по всей длине, и имеют ещё одно хорошее свойство — сохраняют натуральный волосяной пигмент. Соответственно, оливковое масло поможет уберечь наши волосы от преждевременной седины.

Оливковое масло. Фото из открытых источников

Оливковое масло содержит вещество сквален, которое отлично увлажняет волосы.

Олеиновая кислота, или омега-9 жирная кислота, которой в оливковом масле до 80% так же прекрасно удерживает влагу в стержне волоса, тем самым предотвращая его сухость и раннее старение. Омега-9 жирная кислота ещё улучшает проницаемость клеток волос для других полезных веществ.

Но все эти полезные вещества содержатся в нерафинированном оливковом масле холодного отжима, а при рафинации все из них, кроме омега-9 жирной кислоты, удаляются.

И огромный бонус оливкового масла в том, что оно прекрасно смывается. В отличии от репейного или касторового, например.

Фото из открытых источников

А теперь поговорим о правильном использовании оливкового масла для питания именно жирных волос.

Во-первых, при нанесении оливкового масла на жирные волосы нельзя перебарщивать с его количеством. При средней густоте при длине волос до плеч хватит двух столовых ложек, при длине до талии — трёх.

Во-вторых, нужно масло нанести правильно. Есть два варианта правильного нанесения:

1 вариант. Хорошенько помыть голову, затем подсушить волосы до степени чуть влажных и нанести масло.

2 вариант. Нанести маску на сухие, но желательно, максимально чистые #волосы, не подвергшиеся предварительной обработке уходовыми средствами. Например, утром помыли, днём или вечером нанесли. В крайнем случае, можно нанести масло перед мытьём головы. То кожное сало, которое есть на волосах, тоже является природным жиром и никак не мешает, а даже помогает маске хорошо проникнуть к волосам. Вот так вот…

Для начала хорошо расчешем волосы.

На плечи положим целлофан, чтобы не испачкать одежду.

Лить само масло на волосы бессмысленно и неэкономно. Наливаем в ладони по чайной ложке масла, растираем и, прочёсывая волосы рукой, распределяем его по всей шевелюре по всей длине. Как вариант, можно разделить копну волос на отдельные прядки и промазывать каждую прядку отдельно.

Аккуратно втираем в корни. Конечно, после нанесения масляной маски волосы выглядят весьма масляными, и не создают впечатление чистых.

Потом можно нежно расчесаться гребнем с редкими зубчиками и заплести косу.

Сверху можно надеть целлофановый пакет, а можно и оставить голову непокрытой.

Для эффективного воздействия маски достаточно двух-трёх часов.

Далее масляную маску смываем. Распределяем шампунь маленькими порциями по всей длине волос, аккуратно намыливая каждый участок, и моем. К сожалению, это сделать необходимо именно шампунем и два раза, так как народные средства — ржаной хлеб, яйца — эффективно голову не отмоют.

Оливковое масло KURTES. Картинка компании

Если волосы после высыхания гладкие и хорошо расчёсываются гребнем, то применять уходовые средства или бальзамы не стоит. Но если они слегка путаются или жестковаты в сухом состоянии, то лучше воспользоваться кондиционирующим средством, но без силиконов.

Если делать масляные маски регулярно, то они дадут потрясающий эффект — волосы станут блестящими, шелковистыми и крепкими)

Оливковое масло холодного отжима extra virgin проще найти у греков. Они очень ценят масло, в котором сохраняются все полезные вещества, и гнушаются подделывать столь прекрасный продукт. Греческая эко-ферма KURTES предоставит вам масло первого отжима, абсолютно нефильтрованное и нерафинированное — такое, за которое ваши волосы только «отблагодарят» вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here