Домой Здоровье Мазь от герпеса. Купить или приготовить? За и против

Мазь от герпеса. Купить или приготовить? За и против

109
0
Вот и она — «красотища» на губах. Чешется, побаливает и ужасно портит нам внешний вид и настроение.
По-простому высыпания на губах называются лихорадкой, и многие из нас считают, что это нечто простудное. Значит, намазюкали корвалолом, и вроде прошло.
Но всё не так просто. Эта самая лихорадка является выбросом на кожу губ простого герпеса — вируса Herpes Simplex.
Этот неприятный гость таится в нашем организме и ждёт момента, когда мы переболеем ОРВИ, понервничаем или переохладимся, то есть, когда наша иммунная защита даст сбой. Вот тут он и вылезает на кожу для размножения. Затем, многократно увеличившись в числе, он «уходит» обратно в организм, где дырявит сосуды и поэтому провоцирует образование знаменитых холестериновых бляшек (как заплаток) и способен вызвать ещё множество редких и неприятных последствий: панариция на пальцах, воспаления на глазах в виде кератита и более грозного осложнения — герпетического энцефалита.
Поэтому при появлении герпеса на коже лучше уничтожить его на корню — минимизировать разрастание очага высыпания, соответственно и размножения. Плюс к этому неплохо укрепить иммунитет, например противовирусными лекарственными травами (шалфей, чабер, розмарин).

Чабер критский KURTES. Картинка компании

Чабер критский KURTES. Картинка компании
Если зайти в аптеку, то можно обнаружить немалое количество мазей, призванных бороться с герпесом. Если это мази на основе синтетических противовирусных средств, то они эффективно убирают вирус, но не справляются с его последствиями — кровоточивостью и сухостью кожи губ после высыпаний. Поэтому в помощь им нужно применять мази на основе вытяжек лекарственных растений, которые дополнительно к противовирусному эффекту помогут быстро восстановить повреждённую кожу, убрать кровоточивость и сухость. Есть мази на основе растительных противовирусных субстанций, но туда, как правило, входят вазелин и глицерин, не полезные для пораженной кожи и замедляющие её заживление…
А почему бы не сделать лечебный бальзам для борьбы с разбушевавшейся инфекцией нам самим — именно так, как это делали в аптеках еще век назад, без современных химических изысков типа глицерина и вазелина?
Нам потребуется: половина чайной ложки натурального жёлтого пчелиного воска, чайная ложка масла какао, чайная ложка оливкового масла холодного отжима extra virgin и по 10 капель 100% натуральных эфирных масел шалфея и эвкалипта.
Натуральный жёлтый пчелиный воск и масло какао содержат предельные и непредельные жирные кислоты, в том числе омега 3 и 6, а также витамины А и Е, которые прекрасно смягчают и питают кожу, снимают зуд и способствуют восстановлению.

Воск. Фото из открытых источников

Воск. Фото из открытых источников
Оливковое масло холодного отжима extra virgin содержит вещества фенольного происхождения — олеокантал (который, кстати, и при раке хорош), обладающий сильным противовоспалительным и обезболивающим действием, и олеуропеин, который так же хорошо снимает воспаление и обладает противовирусным эффектом.

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании

Оливковое масло KURTES Extra virgin. Картинка компании
Эфирные масла шалфея и эвкалипта — это одни из самых сильных антимикробных и противовирусных эфирных масел. В исследованиях доказано, что эфирное масло эвкалипта избирательно губит герпес. К тому же, они обладают противозудным, противовоспалительным и противоотечным эффектами.

Эфирное масло Эвкалипта KURTES. Картинка компании

Эфирное масло Эвкалипта KURTES. Картинка компании
То есть, мы и герпес уничтожим, и следы заметём…
Приступим же к приготовлению. Берём маленькую стеклянную баночку объёмом 30 — 50 мл, которую можно носить потом с собой, кладем в неё воск и масло какао. Ставим в небольшую кастрюльку, наполненную водой до уровня половины банки. Под банку кладём салфетку, сложенную вчетверо, и ставим кастрюльку на средний огонь. Ждем, когда воск и масло расплавятся. Добавляем нефильтрованное оливковое масло холодного отжима extra virgin, перемешиваем все три масла деревянной палочкой.
Затем снимаем с огня и продолжаем потихоньку помешивать смесь. Как только замечаем, что она начинает густеть, капаем эфирные масла шалфея и эвкалипта. Помешиваем до остывания и застывания.
Этот бальзам можно хранить без холодильника 3-4 месяца, а в холодильнике — до одного года.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников
При высыпаниях наносим бальзам точечно 5-7 раз в день несколько дней до полного исчезновения высыпаний.
В магазине эко-фермы KURTES вас ждут 100% натуральные эфирные масла и особенно нефильтрованное оливковое масло extra virgin, сохраняющее максимум полезных веществ, поскольку произведены традиционными способами без вмешательства химии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here