Домой Где купить? Можно ли оливки при беременности. Польза и вред

Можно ли оливки при беременности. Польза и вред

236
0

Наступил долгожданный период!!! Тянет не только на солёненькое, но и хочется экстравагантных продуктов или их невероятных сочетаний. Например, селёдки с бананами)))

Оливки и маслины относятся именно к тем необычным для нашего рациона продуктам, к которым резко возрастает интерес во время беременности. И не зря, и дело не только в том, что оливки соленые…

Давайте поговорим о вреде и пользе оливок для будущих мамочек.

Вредны ли #оливки?

Продукты могут быть вредны в 2-х случаях: если они оказывают вредное токсическое воздействие на растущего в животике малыша (например, разные энерготоники) или если вызывают спазм матки, что равнозначно прерыванию беременности (как ни странно, например, петрушка).

Ура — вдоль и поперёк исследованные наукой оливки не вредны! Смущает аллергенность? А как вы относитесь к факту употребления будущими мамочками килограммов апельсинов и рождению от этих мам абсолютно здоровых малышей? А апельсины, в отличии от оливок, гораздо более склонны давать аллергическую реакцию.

Полезны ли оливки? Для этого слегка коснёмся состава оливок или маслин.

Сразу оговоримся — оливки и маслины производятся очень по-разному.

  1. Первый вариант — фермерский бочковый засол. Незрелые зелёные оливки или зрелые чёрные оливки (маслины) фермеры просто солят в бочках морской солью в течении нескольких месяцев, потом некоторые из них добавляют сок лимона или натуральную молочную кислоту. И продают. После засолки в них остаются все полезные вещества, уходит только горечь. Эти оливки и маслины стоят не очень дёшево — ведь это настоящий экологически чистый продукт без вредных добавок.
  2. Второй вариант — фабричное производство. Здесь оливки обрабатывают щелочью несколько дней, и из них уходит горечь и почти все полезные вещества. Затем их промывают и консервируют с помощью уксуса (который вызывает рак крови) или аскорбиновой кислоты (которая провоцирует гастрит). А маслины — это те же оливки, их искусственно делают тёмными и закрепляют темный цвет солями железа, которые вызывают запоры… Эти оливки и «маслины» дешёвые.

Вывод о том, какие оливки и маслины полезны будущим мамочкам, очевиден.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Теперь о полезных веществах в оливках и маслинах.

В оливках достаточно витаминов A, E и K, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9, а также бета-каротина. Витамины Е и группы А — это здоровье волос, ногтей и сердечно-сосудистой системы не только мамочки, но и малыша. Витамины группы В, особенно фолиевая кислота В9, помогут нормальному функционированию нервной системы мамы и правильному развитию всех органов и систем организма крохи.

Оливки и маслины содержат такие минералы, как железо, магний, селен, медь, кальций и цинк. Железо необходимо для профилактики анемий, кальций — для укрепления костной системы матери и малыша, медь — для профилактики болей в пояснице, пигментации и растяжек у мамы и правильного развития опорно-двигательного аппарата малыша, магний — для спокойствия мамы и предотвращения угрозы прерывания беременности, селен — для предотвращения гипотиреоза у малыша, цинк — для профилактики внутриутробных инфекций.

Омега-9 ненасыщенная жирная кислота, или олеиновая кислота, содержание которой в оливках достигает до 40%, снижает уровень вредного холестерина (немного об этом), способствует сохранению нормального уровня глюкозы в крови у мамочки и способствует правильному формированию оболочек нервных окончаний у малыша, а также способствует более легкому протеканию токсикоза.

Олеуропеин и гидрокситирозол — уникальные вещества оливок, которые препятствуют повышению давления и снижают риск тромбоза у мамочки.

Натуральные полезные оливки KURTES. Картинка компании
Натуральные полезные оливки KURTES. Картинка компании

Итак, польза оливок для мамочки и малыша несомненна. Поэтому, если вы ожидаете малыша и безумно захотелось оливок или маслин, постарайтесь выбрать качественный продукт и побаловать себя любимую))

Оливки и маслины в вакуумных упаковках KURTES — это не только фермерский натуральный продукт бочкового засола, это и ваша экономия, ведь в вакууме содержится так мало рассола, что цена за качественные оливки KURTES приблизительно равна баночным химическим оливкам, потому что там рассола от 1/3 до1/2 от общего веса продукта!

А какую необычную еду хочется вам во время беременности?)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here